开学作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声不时在耳畔响起,一想到即将开始的新学期,心里便百感交集:有期待,有希望,有高兴,当然还有一丝丝紧张。可无论如何,我还是高高兴兴出发,期望新学期有新的成长。
刚踏入校门,门口明星“喜羊羊”和“美羊羊”吸引了我的目光。今年是羊年,所以老师们特意为同学们送上了羊年的祝福。校门口还有学校举办的抢红包活动,我抢了几次,虽都没有成功,但新年的快乐却尽在其中。
许老师本来约我们9:00前到校,我7点就出发了,本以为班里没有几个人,可还是有十来个同学已经到了,看来同学们都想早些见面,叙述新年的快乐和感受。一到班里,许老师同样给我们准备了一份惊喜:抽红包。规则是这样的:由几位同学先抽红包,然后让他们请坐姿端正的同学再上来抽。
当同学叫到我的时候,我急忙走上去,看着一大堆的红包,抽什么好呢?我生怕抽错了:看看这个不行,瞧瞧那个不对。唉呀,这该怎么决定呢。好吧,就抽这个吧。我抽到红包后,没有立即打开,而是回到座位上,小心翼翼地拆开来。眼前一亮,我不禁长舒了一口气,我抽到了“领取美德积分卡一张”。再看看同桌尚吉丰抽到了什么,只见他愁着一张脸对我说:“唉,怎一个‘愁’字了得!我抽到了拖地一次。”“想不到,你还挺有文采的。”“可还是要拖地。”真是“几家欢乐,几家愁”呀。
就这样,开学第一天结束了,明天就要结束新年的贪玩、任性,开始紧张而有意义的学习了。新的学期,新的开始,大家又在同一条起跑线上开启了征程。
一年之际在于春,新的学期中,祝愿所有同学有一个美好的开始,开花结果,学有所成,美梦成真。