快开学了小学生作文
快开学了(一)
每当想起快要开学了,我的心情就像一块石头掉入了万丈深渊,想着神仙一样的快乐生活就要结束了,迎来的将是上课时的紧张和乏味;还要面对同学们的恶作剧;要面对课外繁重的作业……
放假时虽然被爸爸妈妈骂是少不了的;又有数不胜数的课外班;还有琳琅满目的作业……可好处也不少:第一,可以拿这个魔鬼似训练来“威胁”他们,呵呵,好处还不少哦;第二,每天早上可以睡到日出三竿才醒;第三,每天都可以玩各式各样的游戏;第四,可以随时去爬山、下海、游泳、滑冰……总的来说比在学校一会儿提心吊胆地参加考试,一会儿又听着老师唱着“催眠曲”,一会儿绞尽脑汁做各种各样的难题要好得多。
有时我会乐观地想:过一天就离寒假近一天。可又一想再过一天暑假就少一天。现在我都不敢看日历,不想听今天是星期几,不敢回答别人我什么时候开学。以前我总是盼望着周末的到来,可是现在我想让时间停止它匆匆的脚步,永远不要开学。
快开学了(二)
今天是开学的第一天,是老天爷不作美,竟然下起了大雨,可是我不怕!
清早,我就迫不及待地想马上飞到学校,和同学们见面。今天,我的动作非常利索,不一会儿我便穿好了衣服,吃饱了肚子,轻轻地提起书包带,小心翼翼地背在背上。“全副武装”后,妈妈就带我去学校。
路上,“嗒嗒”的雨滴像是大珠小珠落玉盘,又像是在演奏一曲欢快的歌曲,在连声高唱:“欢迎,欢迎……”
来到学校,走进教室,找到我那熟悉的座位,放下书包,向四周观看。我看到有的同学长胖了,有的同学变瘦了;有的同学黑了许多,有的同学却白了不少;有的同学长高了……过了一个暑假,大部分同学都变了样。我第二次再作观察:看到有的同学在交谈;有的同学在玩耍;还有的同学在翻看新发下来的书。于是,我坐下来和旁边的同学交谈起暑假是怎么过的。
交谈不久,进来了一位新老师。他给我们作了介绍,说他叫杜小伟,是我们的新班主任。我们就叫他杜老师。他帮我们打开了电视机。我们就一边看电视听歌曲,一边聊天。
歌声结束,开学典礼就开始了。我们就静静地坐在位子上听着。开学典礼结束后,周老师和杜老师让我们做作业,还布置了回家作业。十点多我们就放学了。
路上,我们的欢声笑语就更多了。
开学的第一天真好!我希望以后每天上学都能够变成开学的第一天。那该有多好!
快开学了(三)
漫漫的两个月即将结束了,我们又可以像以往一样,每天清晨背着书包去上学,回到校园的怀抱。
上学时常常盼望着放假,可是一旦放假了,面临的却是无限 的寂寞,所以经常会想起那叫人怀念的日子。每天上学、放学 都要走过的那条小路;每天在学校里都可以看见的那一张张熟悉的面孔;每天都可以在教师里听着老师的谆谆教诲;每天还 可以和身边的同学谈论着一些有趣的事情......年年如一日, 却不让我觉得厌倦,还是我向往的日子呢!
在学校里总是觉得书本是乏味的,现在回忆起来,发觉学习并不是枯燥的,而是从满乐趣的,在学习的过程中可以和身边的同学互相竞争、互相学习,使自己变得越来越优秀。如今还常常后悔没有珍惜那段学习的日子,下学期就是一个非常重要的时期了,我下定决心一定要好好利用每一刻时间,不让时间从我身边悄悄溜走。
要把课本当成“漫画”书一样喜爱;要把课堂当作“游戏机室”一样念念不舍;要把不会的题目当作想今天晚餐要吃什么,一样放在脑海里思考。这样每时每刻都想着学习,就不用再怕学习给我们带来的烦恼了。