开学作文300字
开学了!开学了!转眼间我们就升级到六年级了。新的班主任让我们出教室站队,站好队以后,就像一只大型的船队似的浩浩荡荡的出发到操场上参加开学典礼。
开完开学典礼,我们回到了教室。老师对我们说:“今天我来给大家讲讲开学典礼上我总结的关键词。”然后他绘声绘色的讲起了他总结的两个关键词。他说:“第一个是胆小依恋-勇敢自信。我们小时是干什么都依靠家长,比如说,有个小朋友想看同学的一本书,但又不干去要,还害怕那位同学不给他,所以就哭着让爸爸妈妈帮他要。而像我们这样高年级的学生就应该是自信勇敢的。比如说,有一次老师要选出一些同学当班干部,这时候我们就可以自信的举手;不要想着自己举手是多么丢人的事儿,也不要想老师会问我,你想想不想当班干部之类的话。如果想当班干部就要自信勇敢的举手。”
“第二个关键词是抑扬顿挫。在开学的时候,那个站在台上朗读的同学读的那是抑扬顿挫。以后我们班的同学也要读的和他一样,要做到抑扬顿挫。听到了妈?”,“听到了!”班里同学齐声回答。
本来我以为男老师讲课都不如女老师讲的好,现在新班主任的一席话,彻底让我改变了我对男老师的看法。