难忘的考试作文450字
前几天,我经历了一次令人难忘的道德考试。
那是一个赤日炎炎的下午,我与同学们约好在公园玩。这鬼天气谁吃得消顶着烈日在滚烫的地面上玩耍?也不知是谁的一声吼:“要不咱们去买冰棍解解暑 吧!我知道有位老婆婆经常在公园门口摆摊卖冰棍!”“那行!我请客!咱就不信十元供不了三人吃!”我拍拍胸脯,理直气壮地说,仿佛我是富二代似的。
于是,三人一窝蜂地冲到了公园门口。嘿!果然有人在卖,真是“民族大救星呀!”我们跌跌撞撞地跑过去,可能是太热,太累的原因吧!大家你拥我挤地 问:“婆婆,这个几元?”“婆婆,这个只有一份了吗?”……老婆婆面带笑容,一一回答我们的问题。还等我们挑好了说:“一共八元钱。”我下意识的摸摸口 袋,掏出唯一的十元钱。我定睛到上面的字:儿童游戏纸币!完了!是张假币!!!怎么办?不给的话同学会不理我,说我言而无信,而且吃不了冰棍!但是,如果 给她的话,我的内心会很不好受啊!看着婆婆褴褛的衣衫,内心矛盾的很。最后,我颤巍巍地将钱递给了婆婆。同学们都飞一般地走进公园,而我却失魂落魄走在后 边儿,心里 七上八下的。
“嘿!你快点儿!”我迟疑了很久,才冒出一句话:“不!你们先玩吧!我先走了!”说完,以比刘翔还快的速度奔到公园门口,老婆婆呢?我看见一个路过 的人问:“你好,这里卖冰棍的婆婆呢?”“嗯,刚才我下楼时看见她昏倒,被好心人送到医院了”“谢谢!”唉!怎么会这样!如果我早点儿……什么也别说 了,这场考试我输了。
道德考试,这看似简单的话语,做起来是多么难啊!