难忘的考试作文450字
想起这次数学考试,我的心就怦怦直跳。
上午我们数学老师说要进行一次数学考试,我心想:还没来得及复习呢,就要考试呀,我还有好多题不会呢,这可怎么办呀?希望考试的题我都会做吧,千万别考砸啦。 试卷发下来了,我大概看了一下卷子,不算太难,我写上姓名和班级开始做题了,做到选择题时突然卡住了,是选A呢?B呢?还是C呢?我抱着脑袋左思右想,好像是A?不对,好像是B,也好像是C,到底是那个呢?可把我难为坏了。我看了一下,下面还有很多题,我只好随便选了一个答案,继续做下面的试题了。直到交卷时,有两个题我也拿不定答案,同样蒙了一个答案。没时间了,我匆匆地把卷子交了上去。
下午,心跳的时间到了,我看见老师抱着卷子走进了教室。我心想:我会不会考砸了,我有几道题都是蒙的呀。老师开始发卷子了,我很紧张,想快点发到我的,也想别发到我的,如果我考砸啦,爸爸妈妈一定会很失望的。我越想越紧张,手心直冒冷汗,正在这时,老师念到我的名字,我上去接过试卷,95分!也不是那么糟糕呀,但也没有窃喜,毕竟这并不是我的实力,这次蒙对了,不见得下次还能蒙的对,何况老实说,考试并不是看分数的,知识掌握了才是要点。
拿着试卷,我告诉自己,下次一定要认真学习,把知识掌握了,考试时就不用担心害怕了。这种担惊的心跳可要不得!