这也是课堂作文
马上就要机器人比赛了,我和其他队员开始了紧急备战,每天放学,我们都要去机房实战演练。
这一天,大家都照常来到了机房。机房里开着热空调,一走进去,扑面而来一阵暖风。老师,在几分钟后来了,脚步依然是那么轻快、稳健。"自己掐时间,把所有的练一遍!"老师下达了命令,声音那么干脆、清亮。
渐渐地,机房里出现了低微的说话声。转身一看,老师不知什么时候走了。空气不再是那么沉闷,先完成的几个小组偷偷玩起了游戏。逼真的画面,刺激的狙击,比枯燥的编程显然多了几分乐趣。没有完成任务的几个小组也渐渐地参与进来。鼠标声变得短暂而急促,气氛一下子变得"嗨"起来。不说话,但彼此心照不宣。任务也完成了就放松放松吧!我也加入了狙击的行列。眼涩了,脸烫了,手酸了,我深陷在游戏里了。背后吹来了一阵风,屏幕一暗,出现了一个人影。我扭头一看,啊,原来是老师!再想关游戏已经来不及了,我被逮了个正着。就好像行窃的人被抓了现行。手里的鼠标,放也不是,拿也不是。老师绷着脸,看着我们,"看来你们已经有十足的把握,不需要再训练了。"说完,眼睛扫视着我们,有些失望,有些愤怒。
机房里再一次安静下来,我们又投入到了紧张的战斗。因为有了亏欠,每一个小组训练得更加勤奋了。老师的脸色渐渐缓和了,一边巡视,一边轻声指导着。我暗暗想:离开了老师的监督,要完全靠我们自己约束自己,是需要勇气和毅力的。这不是课堂的课堂,给了我深刻的启示。