又是风和日丽的一天,虽然秋风徐徐,有些寒意,但是并不影响我们一大家子出游的兴致。上午8点整装待发,我还有妈妈爷爷奶奶大娘和两个哥哥,分别坐着我爸爸和大伯开的两辆车开始了一天的旅程。目的地——浆水附近。
一路上,都是丰收的景象,你看这边是农民伯伯在刨花生,再看那边是大叔阿姨在收玉米。成片的金黄的谷穗压弯了枝。
不知不觉已经开进了崎岖的山路,往山上看,也是一片丰收的景象。不高的山坡已经被勤劳的农民们开垦出来,一行行苹果树挂满了红彤彤的苹果。大苹果好像是小朋友的红脸蛋,一个个的笑脸在朝着我微笑。
接着我们来到了山脚下,下车后我深深地吸了一口气,啊!太美了。潺潺的小溪从山上留了下来。形成了弯弯曲曲的小河。走到河旁清澈的小河美丽的鹅卵石在阳光下交相辉映,你看还有小鱼,我赶紧喊我的两个哥哥,他俩三步并作两步跑了过来,哥哥翻开石头一下子捉了个小螃蟹。拿起来冲着我就过来了!啊!我害怕!大家被我的叫声吸引过来,一看,原来是哥哥在吓唬我!大家都哈哈大笑起来!
一晃,时间过得真快,已经是快5点的时间了,夕阳西下我们踏上了回家的路程!
今天真的好开心啊!