旅游作文 阅读(3.23W)
自从前几天一直下雨,余家漾公园里的池塘里,水清了,满了,小鱼更活泼了,成群结队地在水中嬉戏荷叶也更嫩绿了,荷花开得更加婀娜多姿了......我和外公迎着雨后那清新的空气出门去捉鱼来到池塘边,池水中的小鱼欢乐地穿梭游弋着。我一网扑下去,那些小鱼一半吓得窜入荷叶丛中,一半进入我的网中。一会儿,三四条小鱼又从荷叶间胆战心惊地探出头来,可是我又一网扑下去,将它们彻底地"一网打尽"了。过一会,小鱼好像跟我赌气似的,不达愿意游出来,我在岸边来回寻觅,嘴里不停地念道:“小鱼小鱼乖乖,快点快点出来!”水中好久没有动静,我猛地就往水草里一捞,嘿!小鱼小虾都给堕入了网中。耶!!回家后,我把小鱼送进了它们的新家---大鱼缸里。只见它们一进入水中,就自由自在地追逐嬉戏。看来,小鱼们很喜欢这个新家呀!瞧:现在那条小鲫鱼在金鱼缸里悠然来去,它银白色的身子随着水波鳞光闪闪。它的头小小的,嘴一张一合,尾巴轻轻地拨动着水,它的活泼样真让人喜爱!我望着它们,心想:小鱼小鱼,你们开心我开心,你们畅游我乐意。好好在你们新家生活吧!