去年,妈妈带我来到了我向往已久的香港迪士尼乐园。那里虽然是最小的迪士尼乐园,但是对于我来说,那里就和童话故事一样美丽奇特。
到了地铁站,我新奇地发现,居然还有迪士尼乐园专线。我和妈妈一路小跑跑到了专线旁边。一进车厢,就好像已经到了神奇的童话世界。窗户是米奇的头,门上全是迪士尼卡通人物的图片,就连座位也贴着米奇的图案。
车停了,踏出车门,古老的售票处就仿佛是一块大吸铁石,把我和妈妈吸了过去。我们进了乐园,拿好地图,就直奔美国小镇大街。美国小镇大街的商品应有尽有:有软绵绵的迪士尼人偶,有包装得可爱的米奇糖果,有美丽的气球……买完商品后,就来到街中心观看可通人物的游行,爱丽儿、白雪公主,让我兴奋极了,和他们一起又唱又跳。妈妈也不闲着,赶快举起相机”咔嚓、咔嚓“拍了二十几张照片。
我们穿过街,来到一个崭新、独特的梦想花园——幻想世界。幻想世界是我最喜欢的世界。我们首先走过小桥,来到公主城堡,与米老鼠、睡美人、白雪公主合影后,完成了我的梦想。
接着,到便利店去品尝超美味的热狗,好好吃哦。吃好美食之后,我们去了探险世界的森林河流之旅,它的惊险刺激不得不让我佩服得五体投地。船划着划着,突然从雾里喷出一团火焰,吓得我魂飞魄散。真可谓一波为平一波又起。正在我惊魂未定之际,一头河马张开它的血盆大口,向我扑来,好像要吃掉我似的,不由得我惊声尖叫起来。
不知不觉中,夜幕降临了。整个迪士尼乐园流光溢彩,和白天简直两个模样。紫色蓝色的灯光映着睡公主城堡,好像是魔法让我们快速走近城堡内。一看时间,7点了,马上就要放烟花了。突然,城堡边放出了优美动人的乐曲,就在大家闻歌而来,慢慢聚拢到城堡的时候,城堡上空放起了比世纪公园还要漂亮100倍的烟火:有的展现出米奇、米妮、唐老鸭的头像,有的像瀑布,有的烟火呈水果形状,有的烟火放上天空时还是黄色,快要不见时却成了红色……随着烟火的变化,城堡的灯光和乐曲也跟着变,真是太美丽了!
转眼间,已经八点四十分了。工作人员提醒我们可以离园了,马上就要关门了。我依依不舍地和迪士尼乐园说再见,真希望下次来香港时还能有机会旧地重游!