写趣事的作文
童年是美好的,童年是欢乐的,童年是多姿多彩的,童年的我也是稚气可爱的。童年的许多往事像泡泡一样消失了,可有一件事却久久地、深深地留在了我的脑海里。
记得六岁那年,表妹常到我家来,和我做伴陪我玩。一天,表哥神色慌张地跑来,对我和表妹说:“你们俩如果肯帮我个忙,我就给你们两根棒棒糖。”自从妈妈给我们买过一次棒棒糖后,我对那甜甜的滋味真是难以忘怀,于是便赶紧答应了。表哥滔滔不绝地讲了事情的经过,我却想着棒棒糖的味道,只记住了“你们就帮我背一次黑锅吧”。我们拉了勾,表哥便走了。
背黑锅,这黑锅到哪儿去找呢?这时,我想起中午妈妈煮青菜汤的锅,虽然不是很黑,但勉强也算只“黑锅”吧!我搬来椅子,站上去把锅拿了下来,可这锅还挺重的,如果没有表妹扶着椅子,我非摔个四脚朝天不可。我背上锅走进了院子,忽听妈妈尖厉的声音:“是谁把花瓶打碎的?”她看见我背着个黑锅和表妹走过来,好奇地问:“你们这是干吗呢?”我想都没想,就说:“帮表哥背黑锅呢!”妈妈起初还没明白过来,可过了一会儿,她便哈哈大笑起来,笑得眼泪都出来了。我和表妹面面相觑,还不明白是怎么一回事呢。
如今,长大的我懂得了很多东西,当然也明白了“背黑锅”的意思,每当回想起这件童年趣事,就忍不住要偷偷笑起来。嘿嘿,童年的我们真是傻得可爱呀。