前年暑假,我回到了四川,这个离开了六年的地方,我那个兴奋呀!是怎么也无法形容出来的。这不乐极生悲了。
一天晚上,我从一间房子跑到另一个房子里,脚下没注意,奶奶家的一条狗横躺在中间都不知道,被他一绊,摔了个嘴啃泥,他也许是睡的好好的被我撞到了,它也疼的叫了一声,当时我疼的动都动不了,好久才被妈妈扶着爬起来。
我当时十分讨厌那只狗,好好的横在中间干什么呀!它扭着疼痛的身躯走了,奶奶问我是哪只狗绊到我的?我也说不清楚,天那么黑,谁看的那么清楚呀,只知道那只狗是白色的,可奶奶家有两条白色的狗呀!
我简简单单的描述了几句,奶奶说:“应该是小青”。
回到了深圳,几个月后,奶奶和妈妈在打电话的时候,奶奶告诉我:“小青死了。”
我想:不就是上次绊我的那只白色的狗吗?奶奶还说:不是小青绊我的,而是“大胖”绊我的(另一只白狗)。小青比大胖稍微苗条一点,只有像大胖这种重量级的人才能接受的住我的“考验”。
妈妈说过,狗的灵性远远的超过其他动物,他们的大脑除了不会说人话以外,人类的性格它们也都具备。我当时听了只想对小青说:“对不起,让你委屈的走了,我不应该责怪你。”
就这样小青为大胖背了一次黑锅,这个不应该发生的黑锅,如果不是我走路不谨慎,小青也不会受委屈,现在他死了,连个道歉的机会都没了。
以后,如果是我的责任,我不会让别人为我背黑锅,因为我明白了:让别人委屈就是对自己的罪恶。