童年的趣事六年级优秀作文
童年是一只漂泊在汪洋大海中的船只,无忧无虑,是一只飞翔在天空中的小鸟自由自在,在我如诗如梦的金色童年里就保存着一些乐事、趣事、还有一些傻事,瞧那不就是一件无知的傻事吗?
那是一个夏天的傍晚,妈妈带我一起到外面去散步。突然,我一抬头看到快要西沉的太阳,就直叫着:“妈妈,我要那个金盘子,我要那个金盘子!”妈妈亲切地对我说:“好孩子,那是太阳。”我便嚷嚷着“那我就要太阳。”于是妈妈语重心长对我说:“天上的太阳只有一个,谁也不能要啊!如果把太阳摘下来,那么世界就变得漆黑一片了。”我撒娇着说:“不嘛,不嘛,我就要,我就要!”妈妈还是不答应,于是我就一个人往西边跑去,想自己把太阳摘下来。跑着跑着,一幢大楼挡住了去路,咦,太阳怎么不见了?这时,妈妈走过来把我领回了家。我十分不情愿地跟着妈妈回了家,嘴里还嘟嘟囔囔地说着:“我要太阳,我要太阳。”回到家,我看见爸爸坐在椅子上,就扑到爸爸的怀里,大声说:“爸爸,拿钱给我买个太阳。”爸爸被我搞得一头雾水,就问妈妈是怎么回事。妈妈就一五一十地把刚才发生的事述说了一遍。爸爸一听,哈哈大笑,说:“代伟,要不我给你画一个吧。你把它挂在墙上,不就有了太阳了吗?”“好!”我高兴得蹦了起来。爸爸还给我讲了一些关于太阳的知识,我似懂非懂的听着,原来太阳是离我们很远的。
现在已想起来觉得我那时真傻,一想到这件事,我还是忍不住笑出声来。这就是我金色童年中的一个微微的乐事,在我快乐的童年里还有比这更精彩的呢!