童年的趣事六年级优秀作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬……
记得有一年植树节,我和妈妈一起在家门口栽了一棵小树苗,那棵小树苗仅仅比我略高一点。妈妈笑着对我说:“雯雯,妈妈想到了一个好主意,可以帮助你测量你的身高,你想不想知道呢?“妈妈,是什么主意?快告诉我。”我急切地问。妈妈郑重其事地说:“雯雯,我们不是栽了一棵小树苗吗,你可以按自己的身高用彩笔在小树苗上做一个记号。等过一段时间回到家后测量一下你的身高,然后和小树苗比一比,不就能知道你长高了吗?”我兴奋地说:“是啊,我怎么没想到呢?对,就这么办。”我立刻跑到小树苗旁,和它比一比。用彩笔小心翼翼地在小树苗身上做了个记号。
时光荏苒,也不知道过了多久,一天我兴高采烈地去和小树苗比身高,可定睛一看,我怎么又长回去了呢?百思不得其解,赶紧跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,不好了!我个头怎么越来越低了。怎么办,怎么办呀?”妈妈听到后捧腹大笑,说:“小傻瓜,不是你又长回去了。你想啊,你在长,小树苗也在长呀。只不过小树苗长得比你快,所以才会这样。这只是妈妈和你玩了个小游戏罢了。”
听了妈妈的话,我恍然大悟,看来我真是一个天真的小傻瓜呀。我的童年就是这样,懵懂,迷惑伴随着我,让我欣喜,让我烦恼,让我快乐,让我成长。虽然这金色的,散发着光芒的童年已离我远去,可那段美好而珍贵的记忆却永远留在了我的脑海,让我一生回味无穷。