童年的趣事六年级优秀作文
童年的生活是美好的。在金色的童年生活里,发生过许许多多有趣的事。其中有一件事留给我的印象最为深刻:
那是在我6岁的时候,爸爸买回来很多龟苓膏。有一天,吃完了龟苓膏,我突然萌生了一个奇想:“龟苓膏这么好吃,我一定要找吃它的制作方法,自己做龟苓膏吃。”
于是,我便开始行动了──“要知道龟苓膏是用什么做的,首先要从颜色方面入手。”我不禁为自己的想法感到自豪!“龟苓膏是比较黑的,但又不能说是黑的,真难啊。”突然,我的眼前一亮,
我看见爸爸画画用的颜料了。“嘻嘻”,就是它了。我心里暗暗道:“别以为我不知道你是用什么做的,但是太不巧了,还是被我发现了。”我向前跨了一步,说,“就是你了,不会错的。”
颜色解决了,但还有一个问题──“龟苓膏又甜、又有点苦、又是软的,用什么做原料呢?”这可把我弄得头昏眼花、茶饭不思了。
可是“聪明”的我还是想出来了──龟苓膏是用石头、颜料、泥土、雨水拌匀,等它们发酵后便成了。
于是,我决定自己做龟苓膏。我找来一个罐子,把石头及“配料”一起放入罐子里,用筷子将它们拌匀,然后盖上盖子。
那天晚上,我兴奋的难以入睡。心想,再过几天,就可以吃上自己做的龟苓膏了。
第二天,我好想打开盖子,看看那“龟苓膏”成什么样子了。可是,我马上想起了以前做错过的一件事──有一天,我把妈妈腌在酸坛里的酸菜拿出来看,看完又把它放回去,后来,那酸就不能吃了。于是,我只好忍着。
过了几天,我拿出泡“龟苓膏”的罐子,刚打开盖子,一股臭气从罐子里“冲”了出来,直冲我的鼻子,害得我直咳嗽。我往罐子里一看,天哪!我做的龟苓膏怎么变成这个样子了呢!我心一酸,“哇……哇……”的大哭起来。爸爸、妈妈闻声跑了过来,弄清楚来龙去脉以后,不禁都哈哈大笑起来……
事情过去了许多年,但是,只要一想起来,自己好会笑得合不拢嘴。