童年的趣事六年级优秀作文
无忧无虑的童年,随着时光流逝了,可是,我还是会“重返”童年,记起那些个美好的时光……
每当我望着天上那圆圆的月亮,就会想起童年时天真的我。那时的我还不知道“猴子捞月亮”的故事。一天晚上,我正在乘凉,突然发现盛满水的脸盆里有个又圆又大的月亮。我眉开眼笑:“哈哈,我家有一个月亮。”我赶紧打开我家的大门,三步并成两步,跑到邻居晓兰家,神秘地告诉她:“喂,我家有月亮。”“我才不信呢。”晓兰怀疑地盯着我说。“不信,走,到我家看去!”我坚定地说。我拉着她的手,匆匆忙忙地跑到我家的脸盆前,说:“看,我没有说谎吧!”晓兰伸过头来,一瞧,果然有个月亮呀!她蹲在脸盆前,自言自语道:“这个月亮真小啊!”我自豪地说:“当然,天上的是它的哥哥。”晓兰又开口了:“那它会不会跑掉?”我急忙地拿了个盖子,把它盖了起来,生怕它真的跑了。我见万无一失了,又去和小弟弟说,小弟弟又告诉了其他的小伙伴。这个消息不胫而走,很快小伙伴们全都知道了——我家有个月亮。顿时,脸盆前围满了小伙伴,大家嘀嘀咕咕地,你一言我一语,讨论盆里是否真的有月亮。
吵闹声,把爱看热闹的爸爸也引来了。他满怀好奇地问:“怎么了?”我“嘘”了一声,说:“不要吵!月亮宝宝正在睡觉呢!”爸爸笑了笑,说:“哪有什么月亮宝宝,你给我看看。”我慢慢地揭开盖子,担心它溜掉似的。可是什么也没有,我生气地把盖子打开,咦,月亮又回到了盆里。我立刻反驳道:“刚才都被你吓跑了,还好又回来了!”爸爸顿时哑口无言,我在一旁偷偷地乐!
第二天早晨,我又去看月亮了,可是却什么也没有了。我生气地朝爸爸吼道:“你为什么‘偷’走了我的月亮?”爸爸自言自语地说:“一个月亮的倒影,都会让你如此牵挂?”我恍然大悟:原来那盆里的月亮只是一个倒影而已。
现在想起来,感觉自己当时真傻。可是童年的时候,谁又没有“傻”过呢?