我看过许多书,有《简爱》《水浒传》《巴黎圣母院》……因为爱看书,还闹出不少笑话呢!
一到周末,我都要到图书馆去看书,常常废寝忘食。平时,只要做完作业,我就会捧起书本,一看就是很久很久。
记得有一次做完作业,我拿出一本《童年》,坐在地上看了起来。正看得津津有味,奶奶走过来对我说:“萌萌,我要出去买菜,你帮我剥一下花生,等一会儿用来煲汤。”“好的。”我极不情愿的回答道,眼睛牢牢地盯着那本书。过了一会儿,奶奶见我还没动静,就再次走过来催我,我只好放下书去剥花生了。可我的心里仍然被书中精彩的内容吸引着,于是又拿起书,一边剥花生一边看书。
不知道过了多久,传来奶奶开门的声音,我才发现我看了一个多小时。奶奶进门就问:“花生剥完了没有?”我头也不抬地回答:“剥完了。”奶奶一看盆子,大声说:“你看看你,怎么盆里只有花生壳?”我连忙低下头一看,原来我把花生米扔进了垃圾桶,把花生壳放进了盆子里。奶奶看着我,又好气又好笑,语重心长地对我说:“你只顾着看书,又忘记了奶奶交代的事情!不过,看在你这么专注的看书的份上,奶奶不怪你,但以后可不能再这样了。”
你看,这不都是看书惹的祸吗?不过,我还会坚持看书。因为它不但充实了我的业余生活,还丰富了我的知识。与书为友,你将会成为一个有知识有学问的人!