春节优秀趣事作文
春节期间,雪悄悄地来到了人间。
雪来到了山上。山立刻变的银白了!树穿上了新装,大地披上了棉袄。现在,大地上的万物都在家里甜滋滋的睡觉呢!真是象征着瑞雪兆丰年啊!
雪来到了大街上。街道两旁一排排翠绿的樟树围上了雪白的围巾。活泼的风姑娘走过,顽皮的雪宝宝就从树上跳下来给风姑娘送行。顽皮的雪宝宝跳到了行人的身上,给行人穿上了一件薄薄的衣纱;顽皮的雪宝宝跳到了马路的身上,给马路盖上了一条厚厚的被子;顽皮的雪宝宝还跳到了招牌的身上,给招牌镶上了一层白色的边框……真是一片有趣的景象!
雪来到了公园。公园立刻变得热闹了!到处是孩子们的欢笑声,到处是孩子们玩耍的身影。高的、矮的、胖的、瘦的,有的在堆雪人:他们把雪聚集起来,做成两个大小不一的雪球,小雪球放在大雪球的上面。在在雪人的脸部装上帽子、眼睛、鼻子和嘴巴。太阳公公起床了。咦,雪人呢?!雪躲在柱子后面,向孩子们扔了个雪球。瞧,雪在那里。现在,雪正跟孩子们开心地玩捉迷藏。雪一会儿躲到花朵上,一会儿躲到草丛里……一派生机勃勃的景象!
雪!你给我们带来了无穷的乐趣,让我们感到无比的幸福!