除夕夜的前一天,爸爸才从菲律宾回国。到家后进行了简单的收拾,爸爸就开车载着妈妈和我一起高高兴兴地回奶奶家。晚上九点多才到奶奶家,一路上的颠簸,我有点累了,刚到家我就进入了梦乡。
第二天,除夕那天的下午,奶奶、妈妈和我早早的就去准备做年夜饭要用的食材,奶奶让我去超市买包盐,妈妈去买猪肉和其他的肉,而她自己去买蔬菜和虾。除夕夜,天空五彩缤纷、绚丽多彩的礼花 在空中闪烁,鞭炮声伴随着除夕之夜。天上的礼花让人眼花缭乱。除夕夜呈现出了一片喜洋洋的景色。
到了晚上,新年联欢晚会开始了,也该吃年夜饭了,我们一家人聚在电视机旁,一边看着春晚,一边吃着年夜饭。我家的餐桌上摆满了一大桌美味佳肴。有羊肉、有鱼肉、有牛肉、有大虾、还有年糕… …羊肉代表喜气洋洋;鱼肉代表年年有余;大虾代表虾跳龙门;年糕代表一年比一年高。啊!真是一桌有意义的年夜饭。
吃完饭后,奶奶把剁好的饺子馅和揉好的饺子面端到桌子上来,我和妈妈、奶奶一起包饺子,妈妈负责擀饺子皮,奶奶负责包饺子,我负责把饺子放到专门盛饺子的工具上。过了一会儿,饺子包完了, 我们把它放到冰箱里,打算第二天早上煮煮吃。
我们在晚上的时候要下一碗饺子给“财神爷”“吃”,白白的饺子像一只一只的天鹅“扑通扑通”跳下水。真可爱!
忙碌了一天,一沾到大床,我又呼呼睡着了。
多么有趣、高兴的除夕夜呀,真希望每天都是除夕!