堆雪人优秀作文
冬天到了,鹅毛般的大雪从天上飘落下来。大雪足足下了十几个小时,积雪都有一尺多深,都到孩子们的膝盖了。
下午两点,小明兴高采烈地跑到小红家,约上小红去仙子山玩雪。
小明和小红刚到雪地就堆起了雪人,小明对小红说:“你用铲子把雪铲在一起,我负责滚雪球。”小红马上用铲子把雪铲在一起,小明不一会儿就把小红堆的雪滚成了一个又大又圆的雪球,他们把这个雪球当作雪人的身子。
他们又滚了一个比刚才小一点点的雪球做成了雪人的脑袋。小红负责做妆饰,用桶当帽子,用小草做眉毛,两颗黑枣做眼睛,一根胡萝卜做鼻子,一个红辣椒做嘴巴,两串冰糖葫芦做手,衣服上还有两颗纽扣呢。
小明看见刚刚堆好的那个雪人孤孤单单的站在那里,小明又滚起了一个雪球准备再堆一个小雪人来陪伴那个雪人。
看着堆好的雪人,小红和小明的脸露出了灿烂的微笑。