堆雪人优秀作文
早上,我起床打开门一看:哇!好大的雪啊!外面白茫茫的一片,树上、车上、地上全都被雪覆盖住了。
我赶紧去叫姐姐:“别睡了,我们去堆雪人吧”。姐姐说:“好吧”。于是我们戴上手套,拿着铁锹一起去我家门口堆雪人。我先滚了一个很大的雪球,作为雪人的身子,姐姐滚了一个小雪球,放到了身子上面,作为雪人的头。我们用二颗小小的石头作为眼睛嵌在雪人的头上,然后,我又找了一根胡萝卜嵌在眼睛下面做鼻子,接着用一根红线当作雪人的嘴巴,又用二根树枝当作雪人的手臂,最后用一个红色的桶戴在了雪人的头上,作为帽子。雪人堆好了。
我们给雪人取了一个名字叫“圆圆”。我们开心极了。