我的暑假生活_暑假作文450字
暑假里,许多的孩子都上了兴趣班,我的妈妈也不甘示弱,在暑假里妈妈为我报了一个乒乓球培训班,想要为我培养一个业余爱好。
次日,我骑着自行车来到了乒乓球培训班的大门前,在这里我要开始我的打乒乓球生涯。此时我的心里真好比十五个吊桶——七上八下的,可是不知不觉中,我的脚已经不由自主的跨进了培训班的大门,突然我的眼前出现了一道白光,出于本能我不由自主的闭上了眼睛。过了一会儿,我慢慢地睁开了眼睛,发现我已经置身于培训班的教室内:这里的墙是绿色的,在教室的中间,整齐的摆放着六张训练用的乒乓球台,虽然现在依然是白天,但是教室里去开着灯,让人感到十分莫名其妙。
教我们打乒乓球的是一位非常和蔼的男教练,她教我们教的很用心,我们学的也很认真,教练告诉我们学习任何东西,首先都要掌握它们的基本功就像学习滑板,首先就要掌握好平衡。就像读书首先就要认识许多汉字,这样才能读更多、更好、更深刻的书籍。当然,要想学好乒乓球也只有把基础打好,因为只有这样才能学好乒乓球。
打乒乓球首要的就是学会摆拍,双腿叉开与肩膀同宽、屈膝、收腹、左手放松、右手来回摆动······老师一步步教着我们,我们一步步学着很快便掌握了打乒乓球的技巧,于是教练便开始让我们练习打乒乓球。
日子一天的过去,我的乒乓球技术越来越娴熟现在已经能和教练“切磋”几下了,可是暑假马上就完了,我马上也快要离开这里了,我希望在最后的这几天里我的技术能够越来越好、打得越来越棒。