我的暑假生活_暑假作文450字
疫情仍未结束,我只能在家度过这个无趣的暑假。这让我非常烦恼,幸好,妈妈为我安排了满满的“课程”。跟我一起来看看吧!
暑假里我去参加了一个关于升降电梯安全和自我保护安全教育活动。活动分为两部分,第一部分是组装模拟升降电梯,我用现有的材料包括:马达、齿轮、遥控器、绳子和各种形状的木片,经过一番插插碰碰后,很快模型组装成功了。按下遥控器上的红色键,马达上的齿轮带动下方的齿轮,无缝贴合旋转,下方的齿轮穿在一根铁棒上,铁棒上又系着根绳子,绳子又穿在梯箱里带动梯箱往上运动,再按下绿色键,电梯就向下运动,在老师的指导下我逐渐了解了电梯升降工作原理。第二部分老师讲了电梯安全和自我防护的知识:在我们进电梯之前,一定要看一下电梯有没有停稳,门有没有完全打开,有没有与地面平行,以免进入电梯脚步落空,导致摔伤。电梯如果突然停止运行了,我们也不要惊慌,不能上蹿下跳,应该保持沉着冷静,保持秩序,按下每一层的楼层按键和“紧急按钮”,等待救援。当电梯发生晃动,或有失重感时,我们应该立即按下“紧急按钮”,再将手抱脖子,膝盖半蹲,身体紧贴墙壁,不然就会被震“飞”呢!
在假期里,我除了学习,还做运动呢,游泳就是其中一项。
“又去学游泳喽!”我一边说一边想:这次一定学会换气。这次去的目的就是改掉这个“爱”喝水的毛病。教练帮我改掉了这个毛病。哈,我再也不是只能游半个来回的小金鱼了,现在,我是能游三四个来回的大海豚了。
这就是我的专属暑假生活!