暑假初中作文
20xx年8月28日上午,我来到了妈妈的工作单位——胜利采油厂公共事业中心服务二队,做一次服务员,为他人服务。
首先,妈妈先为我讲述了她每天要做的工作和如何去做这项工作,并且告诉我,要先帮她整理账单。我很快进入了状态,但是,整理了还没有一个小时,我就累得头晕眼花的,数字算错了好几遍。于是,妈妈就让我去大厅卖饭。
10:30,我来到了大厅,卖饭的叔叔阿姨们简单地交给了我卖饭的技巧。听完叔叔阿姨们的讲解,我又立刻进入工作状态,一手拿着勺子,一手拿着塑料袋,手忙脚乱地帮络绎不绝的顾客们打菜、装菜,最后还不忘说一句:“谢谢惠顾”呢!
待我忙活到卖完饭后,头上生出了密密的汗珠,身上汗流浃背。擦擦头上的汗,突然明白的父母挣钱的辛苦。父母每天挣来的那些钱都是血汗钱,都付出了很多。而我呢,却把钱不当钱,花钱时根本感觉不到父母的含辛茹苦。
通过这次暑假里的社会实践,使我更真切地感受到了父母挣钱的辛苦,也启发了我:以后不要乱花钱,珍惜父母的血汗。