暑假初中作文
一年一度的暑假如期而至,尽管炎热的天气给生活带来诸多不便,但对于精力旺盛的初中们来说,这个将近两个月时间的长假是我们盼望已久的节日。在假期来临之前,他们预先作了许多期待:期待在假期里改变一成不变的生活节奏,期待能有机会去实现一些梦想,期待能多一些时间做自己喜欢做的事情……而对于家长们来说,在这个漫长的假期中,如何安排暑假学习,让自己的暑假生活过的更有意义是他们的揪心的问题。然而初中生的暑假该如何度过呢?不同阶段的孩子过法是不一样的。
对于即将升入初中的我来说,这个暑假是快乐的,没有作业,没有学习压力,开学后就是对初中新生活的开始,很多小升初孩子想把这个难得的暑假玩儿过去,一些家长也对孩子的想法采取了默认的态度,认为孩子就要上初中,学习任务也会繁重起来,不如让他轻松一下。适当的让自己提前接触初中知识,适应初中生活,对孩子开学后的学习是非常有帮助的。
初中所学的知识,课时安排和作息时间和小学是不一样的,初中的课程更加紧迫,学科多,课时长,部分地区还有早晚自习,并且课程难度也要高于小学课程,这就使得很多刚刚升入初中的学生不适应,成绩下滑,自信心受挫,如果在假期让孩子逐渐接触初中知识,提前适应初中生活,对开学后孩子的学习衔接是有很大帮助的。