“今天我当家,今天我当家啦”!
我高兴地欢呼起来,妈妈给了我100元伙食费,让我搞定家里的一天开销。
早上我和妈妈去菜场买菜,我花了41元,还剩59元,回到家我把一天计划告诉了爸爸,爸爸不赞成,计划失败。第二方案,我列了计划表交给了爸爸,没想到爸爸同意了,我高兴地说不出话来,因为我的努力得到了爸爸的肯定。
早上到中午计划基本上都顺利,唯一落了一件“大事”,就是洗碗。直到下午3点,爸爸提醒我的时候我才下来洗碗,爸爸在旁边耐心的指导我,可我有点不耐烦,因为都是油,我嫌脏。我心想:原来妈妈做家务这么辛苦啊!
按计划我们去西塔公园爬山,可是爬到一半我的腿就受不了了,而且还很口渴,又没带水,这是失误之一。爸爸鼓励我继续坚持前进,终于登上了山顶,山上风景秀丽,空气清新,还有美丽的花蝴蝶翩翩起舞,而且还有许多运动器材,我很兴奋,马上飞奔过去,玩得很尽兴。
下山的时候天快要黑了,我的最后一个计划,去吃肯德基,我在排队的发现我的59元钱不翼而飞,我惊慌失措,摸遍了每个口袋,我急得团团转,回家去算了,还好妈妈借了我一百元,那时我既丢人又难为情,因为我犯了非常严重的失误,可能会使我们一家人都挨饿。
今天,虽然遇到了很多挫折,但是我很高兴,因为这件事让我明白了当家不是件容易的事。