暑假的作文
在考场上放下笔,走出考场,走出学校,放暑假了……我在学校门前徘徊了一会儿,再望望这熟悉的不得了的学校。平日里最想念的假期不是已经来了吗?我为什么还那么闷闷不乐?
我垂头丧气地往回家走,天暗暗的,似乎要下雨。像往日那样,穿过最繁华的街,走过最寂静的小巷。到了市民广场,一阵晚风吹过,把树叶吹得摇晃了,把小草吹得直摇头晃脑。蜻蜓在水池上盘旋,一片片乌云在头上飘忽不停。唉,我竟然不想放假了!很想明天继续上学,也非常想念同学们。
我慢慢地往家里走,最后一点想念学校的心情,被吹散在晚风里……名师点评:人的心情的确有时非常矛盾,有时非常热切地盼望着一件事情,但事情真的来临时,我们往往觉得自己还没有做好心理准备。小作者在本文对自己内心活动的描述,就让我们看到了这一点。