在刁曼岛上,树木茂盛。所以有森林是十分正常的。我们这次的旅游计划就是————去原始森林。
来到入口,放眼一望,茂密的树完全把山遮住,看不到一点陆地。我怀着好奇的心情跟着向导往上爬。
再走几步,就没有水泥路了,我们就正式进入森林。用脚踩出来的路可不是那么好走的,有时要爬过岩石,有时要越过倒下的大树,万分艰难。不过,肯吃苦自然就会得到奖励,这一路,我们看见了很多。
随着大自然用树枝和泥土铺成的路往前进,一路上累得不行,我还摔了个嘴啃泥。那时,我真的很想坐下来休息一下。突然一声惊呼,把我吓了一跳,我过去一看,是一个大土堆,大概一米左右吧。我还在想:不就是个土堆嘛~有什么好看。。。。。。看到我的表情,妈妈说:“这可不是普通的土堆,里面住着很多蚂蚁,向导说足足一网呢!这土堆是它们的窝,花了7、8年时间完成,坚硬无比呢!”“切!”我用不相信的眼神看了妈妈一眼,然后“蹦蹦蹦”地踢了几脚。让我吃惊的是,蚁窝完好无损,似乎是在讽刺我的行动。我彻底蔫儿了,不得不相信。虽然脸上是因打赌输了而不满的神情,可心里却暗暗佩服蚂蚁坚持不懈的精神。
又爬了老一会儿,水都喝了半瓶多,仍然很累。前方的路好似没有尽头一般。“还让不让人活啊!”我心里暗暗叫苦。“曈曈,来看橡胶树!”我听了马上冲过去。“那棵树身上被划了一道,里面流出橡胶液,用桶装起来,这树真神奇!”妈妈的语气令我不满,“你以为我不知道?橡胶树的根往四处伸展,方便辨认。印第安人的鞋子就是用包了树叶,涂了橡胶液并且暴晒过几个小时的木鞋制成的!”我鼻子深得老长。“晒完以后把里面的橡胶拔出来,就是鞋了!还能防电鳗“穆利卡”呐!”“好啦好啦,你厉害,走吧。”
又走了老一段时间,向导突然停下来,把一棵小树拽弯腰,树上的一只动物就自然爬到了他的手臂上。“这是变色龙!”“啊,变色龙?!那我不能错过!”我抓过相机就一个劲地拍。变色龙脸庞有两个像青蛙脚一样的璞,尾巴长长的,身长大概二十厘米多。
走哇走,突然听到了水声,往前望去,是一个小瀑布!脚放到水里面,真是清爽!水凉凉的,在那里玩好不自在。费劲力气来到终点“人间天堂”,让我突然间领悟:幸福不能直接来,要经过与大自然的艰苦奋斗后,才能获得胜利的果实啊!