探险作文
今天,我们到五星漂流的探险区游玩。那里有许多和禾雀花。听说20xx年3月17日,林业部门发现大面积的和禾雀花群,其中连片面积约三十亩,可谁也没想到这里是五星漂流探险区,还听说这里的景色十分美丽。我们来的目的就是想看一下这里的景色。
我们开车上了一大半山,来到这里,就没有水泥路了,车自然开不上去了。我们从入口处向门的对面望去,一个呈深绿色的湖呈现在眼前。从入口处进去,还没有看见水流,你先会听见叮叮咚咚的水流声,清脆而响亮。用木板做成的路一转,才看见一潭美丽的湖水,中间是深绿色的,像是一块纯洁无瑕的碧玉,周围是又清又绿的,像一块浅绿色的?瑙,放在那里,再加上湖底花花绿绿的石子,显得更加美丽。再向前走,有一条小溪正流向这个湖里。一路沿溪流,来到了下一个湖,这个湖的奇特之处在于它有两个口子,一个入口,一个出口,入口还有一座独木桥,我过去了又回来,好玩极了。过了许多探险,来到了大约十米的瀑布。这瀑布从十几米的地方飞流而下,呈白色。真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的感觉。过了大约三百米,来到了禾雀花观赏地。
禾雀花的学名是:MucunabridwoodianaTutch别名是:白花油麻藤科属是:蝶形花科禾雀花的外形很奇特,花托似禾雀头,两旁各有一粒似眼睛的小黑点,正中的一瓣,弯弓似禾雀的背,两侧的花瓣似禾雀的翼,底瓣后伸,是为尾巴。花内还有一撮细长的花蕊,人们称它做“内脏”。整朵花仿佛一只栩栩如生的禾雀。
湖水和花,合成一幅美丽的画。赞叹一声:“五星漂流探险区的景色真美啊!让人一见难忘。”