童年的昨天_小学写人记事作文
我的童年,分为三部分。婴儿时期,幼儿时期,小学生时期。
婴儿时期:很快乐,无忧无虑。
当我翻起旧旧的相册,抽出一张童真的脸,问正忙碌的妈妈。“这是谁?”妈妈投来凝重的目光:“这是你100天照片。”我将照片收回,仔细又认真地端详着那张脸,熟悉又陌生。
我知道,当我呱呱坠地的时候,妈妈就在认真地保护我,爱护我。我的婴儿时期很快乐。我很喜欢笑,是妈妈说的。妈妈总是给我最好的。我的昨天很熟悉妈妈的脸,又对自己的事朦朦胧胧。
幼儿时期:学会走路就是幼儿啦!我还记得,幼儿的时候,一次次摔倒在地,都要自己爬起来,在向着充满神秘色彩的世界。记得妈妈只有一次是扶我起来的,然后我又光荣的摔下来了!!!(那时可累坏妈妈了,要好好感谢妈妈才行!)我刚刚学会走路的时候,就在街上走。那时,我吃饭很慢,来回走了一条街,那碗里的饭还没吃完!(想到这,我太对不起妈妈了)
小学生时期:那可是充满烦恼的!
我们刚刚进入小学的时候,对异性很好奇,老是想跟他们玩。记得有一次,我们三个女孩和三个男孩一起玩,那时女孩很喜欢漂亮的女孩,天使就是一个模板,而男生就喜欢超人,超人有能力保护地球!(小时候好幼稚!)我们放学就去后操场玩,虽然玩了以后少不了一顿骂,但我们还是心甘情愿。还有还有,那时流行“公主”风,我们都什么国王王后公主的,还和男生玩上瘾了!我们是猜拳定谁是国王,谁是王后的。谁把哪里的国王捉走了,那里就赢了。虽然我们女孩胜算不大,但我们还是很高兴。