难忘的童年作文
童年趣事是一颗颗星星,点缀在童年这个银河之中,我的“银河”之中就闪耀着一颗最耀眼的星星。
八岁好年暑假,爸爸在沙发上睡觉,我闷得发慌,想找个东西玩玩:“看电视?没什么好看的。出去捉蝌蚪?天太热了。写作业?刚写完,眼都是花了……”我的眼睛到处转呀转呀,有了,我把目光定格在爸爸身上,嘿嘿嘿……
我迅速从抽屉里拿出一盒水彩笔,先用黑色在爸爸的圆肚子上画了一对黑葡萄似的眼睛。接着,我在眼睛的左右画上了红晕,红晕之间画了了一个挺秀的鼻子。“娃娃扎辫子喽!”我一拿出粉红色笔给娃娃画了一个蝴蝶结——画在爸爸的手臂止。紧接着,我拿出水粉颜料,把爸爸的手臂画上了乌黑的头发。只要爸爸手一动,就仿佛娃娃的秀发摆了起来。“女孩要打扮啦!”我挑出红色彩笔,心里想着妈妈打扮时的样子,照葫芦画瓢似的画女孩的嘴——爸爸的肝脏肚脐眼周围涂上红色当口红,在眼睛上描上睫毛。
正当我洋洋得意地欣赏着我给爸爸画的人体画是地,爸爸打了个哈欠,醒了过来,他睡意未消,懒洋洋地说:“我,我怎么肚子上痒啊?”说着,他撩起衣服,他把眼睛瞪得像铜铃一般,张望着。当他扫瞄到我手中的水彩笔时,他一切都是明白了:“小兔仔子,这是你画的吧?嚸嘿,看我的……”他夺过我的水彩笔,“唰唰唰”在我的脸上画了起来。我还没反应过来,就已经被爸爸拎到了镜子前,我一看自己的模样,“哇”地叫了起来——脸上每边三条胡子,眼圈成了黑色,鼻子成了猪鼻子,天哪,简直是四不像!爸爸看着我的样子,幸灾乐祸地笑着说:“哈哈,我这是以其人之道,还治其人之身。”我快气疯了,立马还击,你一笔,我一笔,屋子里充溢着我们的笑声,久久不散。
啊,童年,你是我最珍贵的回忆。
啊,童年趣事,我将永远把你珍藏。