童年的往事作文
打开童年记忆的大门,一件件往事呈现在脑海中,仿佛时间在倒流。
小时候,我和爸爸去姥姥家。我和两个妹妹一起到姥姥家的后院玩,姥姥家的后院有一棵大果树,掉到地上的果子,我们就捡起来洗一洗,然后比一比看看谁的篮子里的果子多。一次,我和两个妹妹在果树下面捡果子,我捡到了一个红红的果子,正好我累了,就擦了擦额头上的汗水。谁知,竟然擦了我一脸的汁,我一屁股坐在了地上。妹妹们发现我脸上有东西,于是她们就笑了。我问她们怎么了,她们对我说:“没事!”说完,她们就到屋里拿来了一面镜子,照着对我说:“你自己看吧!”“哈!哈!哈!”我们的笑声传满了整个院子……
这真是一件有趣的童年往事,我一直把它珍藏在我那五彩斑斓的记忆的闸门里……