童年的往事作文
今天我做了一篇阅读。其中有一个题问到“请结合实际生活,解释一下‘苦尽甘来’的意思。”苦尽甘来?我的脑海里反复回应着这四个字。顿时,我放下手中的笔,回忆起童年时的美好时光。
大概是在我七岁的那年。爷爷给我买了一辆自行车,当时我非常开心。每天放学回家后,我都嚷着让爸爸教我骑自行车。起初爸爸都要扶着自行车,我慢慢地蹬。时间长了,又是爸爸还会趁我不注意时松开手。就为这我不知摔了多少跟头,有一次我的膝盖都出血了,可我并没有就这样放弃,还是继续学车。真是功夫不负有心人啊。一天下午,爸爸妈妈没在家,我自己到外面去学车可始终没成功。我想算了先回家吧,这是我突然有了个想法,我为何不骑车回家呢,如果没成功就当作一次练习。在回家的路上,我不知不觉学会了,一阵风一样就到家了。我高兴的呐喊着:“我学会了!我学会了!”只要我们不断努力,我相信什么困难都能克服。正所谓“世上无难事,只怕有心人”