童年的往事作文
晚上,我写完作业,我缠着妈妈给我讲我小时候发生的事情。
妈妈跟我讲了在我三四岁的时候的事,妈妈带我和舅爷爷一家去青岛玩。在路上,我讲了一个《园园的帽子》的故事,就是园园的帽子被风吹倒了大树上,大象和长颈鹿都来帮忙,可也没把帽子弄下来,是小猴子帮圆圆拿回了帽子。可因为我发音不准把帽子说成“帽zhi,帽zhi”弄得大家笑得都喊肚子痛。
到了青岛,我们首先去了海底世界,看到五颜六色的小鱼游来游去,我高兴得手舞足蹈。忽然一条大鲨鱼游了过来,我吓得赶紧躲到了妈妈的身后。妈妈笑着说:儿子,你看这里有玻璃挡着,不会吃掉你!我一听总算放下心来,跑前跑后地观看着。我们又去观看了海豚表演,看完以后,舅爷爷说:乐乐,我带你去和海狮合个影怎么样?我高兴地说:好啊!舅爷爷逗我说:还是亲你一口把耳朵亲掉怎么办!吓得我怎么也不敢过去了。
.......
妈妈还给我讲了很多我小时候发生的有趣的事,童年的事真就像一颗颗亮闪闪的珠子,数也数不完。