以童年的作文
翻开相册,展开的是我的童年。一张张五彩缤纷的照片,是我一次次童年的记忆。
照片上是我在观看戏剧时的场景。我带着眼镜,头望着左边,露出一副灿烂的笑容。对啊!想起来了,这是我在北京过上的一段童年生活。
那是几年前,妈妈带着我去了一次王府井。进了一个大殿堂里,那里十分的辉煌,真像是一座铺满金子的殿堂一样,闪闪发光,明明亮亮,并且外形非常复古。说它是殿堂,却拥有皇宫般的模样。这,就是王府井歌剧院。进了大殿,里面人山人海。挤到前面一排复古的桌子前,坐下了。片刻,场地黑了起来。又忽然,一束耀眼的灯光,聚在舞台的中央,一个身穿戏服,脸上涂有规律的颜色,也是人们眼光的焦点——戏子,登场了。他拿起一把假刀,挥舞起来。他一副熟练的模样,随着古琴的高潮,大唱起来。他唱的是京话。嗓门一倍一倍高起来,我立刻捂住耳朵。唱了一会儿,他停住了,用手摸了摸胡子,给大家鞠了个躬。突然,他把手往脸上一摸,脸谱突然变了。哎!真是太神奇了!他做出了滑稽的动作,惹得大家哈哈大笑。此时,他有向侧面的观众变脸,我趁机可以看看他是如何变得了!可是他变得太快了,手一摸,脸谱就换了。我也随观众进入了高潮,一边叫好,一边热烈的鼓掌。只听旁边咔嚓一声,妈妈把陷入高潮的我用相片记录了下来。他又一摸脸,变回了人脸,我们惊奇的大叫,在这么短时间内,这位戏子居然能变出这么多脸,甚至在一秒钟的时间卸妆。之后,我们又看了京剧,演员们表演的十分滑稽,配上音乐,总是让我捧腹大笑。
我回到家,试试在一秒钟急速换脸,哎——失败了,还把脸上涂得乱七八糟。事情虽然过去了很久,但还是让人怀念。是啊!童年里经历过的趣事真多啊!我翻到下一面,又开始回想我的童年……