以童年的作文
童年,一个五彩缤纷的名字,一看到它,那一幕幕的趣事就出现在我的眼前。
我上一年级的时候,爸爸从外国回来,买了一台电脑给我当礼物。当时,我兴奋极了,以为是我最爱吃的巧克力,没想到打开一看,却是一个长得很怪的东东。“爸爸,这是什么呀,”我摸着脑袋,怎么长得这么奇怪呀?”
“这是电脑呀,里面包含了很多东西,我们可以用它来打电话,看电视,听歌等等的作用。”爸爸说。爸爸把电都装好后,打开开关。“哇。”爸爸,让我试着打字,学习怎么使用电脑。我拿起了键盘,把它当作巧克力往嘴里吃,“啊,这是什么呀?怎么这么硬啊?”我摸着脸说道。
“因为这是键盘,键盘是用来打字的,你看,”爸爸拿起键盘“把要输入的字输进去,要输入这些要先把语文学好。”
“为什么?”
爸爸细心地说“因为这些字都是根据语文的拼音来输入的呀。”然后爸爸打开了“土豆网”输入想要看的电视。打开后,我吓了一跳说“爸爸,这些人怎么都进了这个东东里了啊,”我把电脑翻过来,使用了吃奶的力气,都没把人弄出来,“快把他们就出来。”
爸爸说“放心好了,我们看到的是平面的,他们现在在敢什么,我们都不知道呢。”
我仔细的想——为什么我那个时候会问这些问题呢。原来是因为我那是认识的知识太少了。通过这件事后,我一定要好好学习,学到更多的知识,长大后做个有出息的人,绝对不会让这些笑话再我的生活中再出现一次的。现在,我已经读到六年级了,知道电脑的范围很广很广。虽然这件事过去五年了,但在我的脑海里依然是那样清晰。