描写童年趣事的作文
童年是一幅画,勾勒出我多少动人的有趣的故事;童年时一首婉转悠扬的短笛奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发的醉人芬芳,童年趣事实在令人陶醉。如果让我形容童年趣事的话,我会把它比喻一朵花,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装着许多秘密的盒子。就让我们一起来享受那童话般的故事把!
记得我小时候的一天,远在异在他乡的外公从美国乘搭飞机回来。当时幼小的我的知识缺乏,内心一直不断地有一个人疑问:外公是怎样过来的呢?是坐公共汽车还是走路呀?我把心中的疑问问外公,外公听了,被我逗得哈哈大笑:"傻孩子,当然是做飞机来的咯!”说完便回到房间休息去了。"飞鸡"?有这样的交通工具吗?而妈妈正在厨房里忙碌着今晚的“筵席”没时间看着我。于是我来到阳台,看到笼子里装着的鸡。我灵机一动,想到:外公刚才不是说他是坐“飞鸡"过来的吗?这应该是妈妈拿来做晚餐的吧,反正它怎样都是死路一条的,不如先让我坐一坐?
呵呵,让我也来坐一坐"飞鸡”吧,我花了九牛二虎之力才吧鸡按在地上。我美滋滋得想:哼,还想逃,最终也不是落在我手中。“飞咯飞咯”我得意洋洋地坐在“飞鸡”的身上。可鸡却不听我的指令,左翻翻右滚滚,一不小心把我素爱在地上了,摔得我眼冒金星,但我并没有放弃而且骑“飞鸡”的欲望也越来越强,我再一次坐在"飞鸡”上,鸡发出阵阵惨叫声。这可把在甜梦中的外公给吵醒了,看到此情景,外公哭笑不得,连忙把我抱了下来,才挽救了那只无辜的鸡。后来外公向我解释到:“我坐的是飞机,机械的机,一种在天空上运作的交通工具,并不是一只会飞的鸡!”听了外公的这翻话,我是懂非懂地点了点头。
那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年,虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已经不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。