描写童年趣事的作文
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。我的手上也握着那一颗最闪光的贝壳,到现在回想起来,我还是忍俊不禁。
记得那是一个酷热的夏天,爸爸妈妈带我去姥姥家,路上我们有说有笑开心极了。突然我冒出来一个问题:“我是从哪儿来的?”我转过脸问妈妈。妈妈随口答道:“你呀,是从垃圾堆抱来的。”“对,对,你当时还脏兮兮的呢。”爸爸对我做了个鬼脸同时又和妈妈相视一笑。我大吃一惊,眼泪就要出来了,但是马上又反驳道:“哼,骗我,我才不信呢。说不定你们才是捡来的呢!”我们可不是捡来的,有你的奶奶、姥姥作证。”“反正我不信,到姥姥家我就问她”虽然嘴上还强硬但心里已经有些发毛。这时姥姥家到了,姥姥正出来迎接我们呢。看我脸色不对,姥姥抱起我抚摸着我的头问:“是谁惹着我的宝贝了,小脸怎么像个酱油瓶?”“他们都说我是从垃圾堆里捡来的,姥姥到底是不是嘛?”我噘着小嘴搂着姥姥的脖子委曲地说。姥姥听了哈哈大笑:“小傻瓜,这你也信啊,你的爸爸妈妈在给你开玩笑呢!姥姥给你做证,谁在给我小外孙女开这种玩笑,姥姥第一个不饶她!看把我的宝贝委屈的。”“什么样的玩笑不能开,干嘛开这种玩笑。”我生气地说。爸爸妈妈在旁边早已笑得直不起腰了。唉!我可真傻呀!上了他们的当了。
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成这七彩的童年,欢乐的童年;童年让山更青,水更蓝,让大自然更美丽!童年的欢乐是一道永驻心田的风景。