童年永远是有趣的,有我的童年里,我做过不少“傻”事呢!不信?现在就说一件给你听听。
那时我大概才6岁吧。那年夏天,由天天气炎热,妈妈切了西瓜给我吃。我一边吃着,一边看电视。看到精彩处,我拍手哈哈大笑起来。谁知这一笑惹来了祸——我把西瓜籽咽到肚子里去了。看到我难受的模样,妈妈知道了我的心思,吓唬我说:“小心哦!肚子里会长出西瓜的。”“什么,肚子里长出西瓜?”我想象着,一只西瓜在我的肚子里发了芽,把我的肚子撑得越来越大……我可不希望我成了“西瓜妈妈”。突然,我想起:植物只有浇水才能长大。咦,只要我不吃不喝,让西瓜旱死不就行了吗?我可真聪明!
整个下午,我都躺在沙发上,盯着天花板,想西瓜在我肚子里有没有生根、发芽……就这样一直都闷闷不乐,直到吃晚饭时,妈妈发现我的异常,不解地问我:“贝贝,你怎么啦?”我这才把一天的不满全都发泄出来,哇哇大哭:“我……西瓜籽还在我的肚子里呢。”妈妈哈哈大笑起来“说着玩儿呢!西瓜籽怎么会在你的肚子里发芽呢?”我一知半解,不过看到妈妈肯定的眼神,我还是相信了。
直到现在,我才明白西瓜籽是肯定不会在肚子里发芽的。不过我现在一想起这件事来,还是想笑呢!童年的我可真有趣啊!