说起有趣的事,我的脑海里马上浮现出一幅图画。那时,我总喜欢帮妈妈做事,帮妈妈洗米、扫地,拖地等。
在我读幼儿园的时候。一个星期天,家里来了许多客人,妈妈正在厨房里做饭。突然,妈妈对我说:“儿子,块帮妈妈买一袋盐,买完盐后妈妈奖励你一支雪糕。”那时,我还在看电视,一听见有雪糕吃,便拿起十元钱跑到楼下的小卖店里买盐,然后回家。我刚走到家门口,探头进来,妈妈和爸爸正在和客人聊着天,这时,我看见这包盐太脏了,盐中还夹着一些黑乎乎的东西。心想:平时妈妈不是用水把米洗得白白的吗?今天我就帮妈妈洗一次盐吧。待会儿,我洗干净了,妈妈肯定会表扬我!我悄悄溜进厨房,还好爸爸妈妈没看见我,我拿来一个盘子,把盐全部倒进去,然后再把水放进去,我看着,心里美滋滋的。心想:待会儿妈妈一定会表扬我的。可是,当我准备把盐捞起来的时候,那些盐全部都不见了,只剩下一点大颗的盐,我于是生气地把盘子往地上一摔。
妈妈和客人听见了厨房的声音,就立刻跑来问我怎么回事。我说:“我我在淘盐。”等我准备受妈妈骂的时候,妈妈却抱起了我,对客人说:“你们瞧,我儿子多懂事,还会帮我淘盐呢。”说完,在我脸上亲了亲。客人听后便哈哈大笑起来!
现在,每当我想起这件事时,就会忍不住笑起来。