童年傻事优秀作文
如果世界上有后悔药卖,我一定买来吃。为什么呢?唉!至今想起那件事,我还感到愧疚。
那时,我还在上二年级。一个双休日的下午,我和弟弟出去滚铁环。铁环一偏,就滚到了路旁的龙须树下,我和弟弟立刻跑了过去。突然,弟弟叫了起来:“快看,这有一只青蛙!”我闻声一看,果然,一只青蛙蹲在知了洞里,只看得见它的脑袋,它的皮是灰色的,而且长满了疙瘩。我对弟弟说,这是癞蛤蟆。
弟弟出了个馊主意:“我们把它掏出来玩儿吧!”当时我也不知道癞蛤蟆可以干什么,随口答应了。于是,弟弟用我的铁钩,把它钩了上来。又用铁钩去打它,弄得它遍体鳞伤。弟弟玩累了,又该我大显身手了。我扯下两根龙须树上的“龙须”,把癞蛤蟆“绑”了起来,然后,边滚铁环边带它“游街”。弟弟也打累了,我也跑累了。我们索性找来一只饮料瓶,把里面装满水,然后把癞蛤蟆放进去,拧紧瓶盖。我自言自语说:“反正这丑八怪没有用,弄死算了。”于是,我和弟弟玩起了踢足球,我一脚,弟弟一脚,癞蛤蟆在瓶子里直打滚。最后,我们见它翻白肚了,心想:它肯定不是淹死了,就是晕死了。于是,又高高兴兴地玩去了。
没想到,我们下周的自然课学的就是那丑八怪。谁料,它吃的虫子比青蛙还多呢!老师还让我们要保护它们。这话就像专门跟我说的一样,弄得我满脸通红。
这件事已经过去四年了,但每当我看见癞蛤蟆,心中就会感到后悔。哎,我将永远记住这刻骨铭心、追悔莫及的错。
童年傻事优秀作文3
童年生活,就像是一个五颜六色的调色盘,想的全是一些天真无邪、异想天开的做法和想法。回忆起童年,我的嘴角会情不自禁地漾起一丝抹不掉的笑容。记得我五岁那年,奶奶从市场上给我买了一群可爱的小鸡。小鸡毛茸茸的身体,加上一张小而灵巧的尖嘴巴,像一个毛茸茸的小球球,又像一朵盛开的小野菊,我总是时不时地摸一下,满足我童年好奇的心灵。我每天看着它们,可总觉得小鸡一点儿都没长大,还是老样子。我想:是不是小鸡吃得不够多呀?如果小鸡能多吃一些米粒,是不是会长得快一点呢?于是,我从厨房里拿来一些米粒,准备喂给小鸡吃。一开始,小鸡的确乖乖地吃了几颗米粒,可过了一会儿,它却“扭动”着身体,向小草堆跑去。我见它不肯再吃了,急忙抛下一切,准备捉它回来,继续喂它吃米粒。可我却不如小鸡的身体轻巧,捉了半天,一根鸡毛也没逮着。我只好一边模仿妈妈的语气呼唤它,一边继续逮它:“小鸡乖,得多吃一些饭,才能长大、长胖,变成一只强壮的鸡呀!”我费了九牛二虎之力,终于逮住了它。因为迫切想快点让它长大,我只好强硬地扒开它的嘴,把米粒一颗颗塞进它的嘴里。小鸡似乎在强烈抗议,一直用小爪子在空中扑腾着,请求我放开我的魔爪。突然,它不扑腾了,我心中一慌,急忙将它放在地上,可小鸡却永远醒不过来了,永远地闭上了眼睛
现在,我回忆起自己童年时的所作所为,感到十分可笑。对自己以前异想天开和天真无邪的做法和想法而感到由衷地“佩服”!