童年傻事优秀作文
童年——是一个让人回味无穷的时代,而我就是处于这个时代的儿童。童年是充满欢声笑语快乐的乐园,当然有时会伤心,流泪。而我在童年做了一件让我后悔的傻事。我5岁才开始上幼儿园。在一天正午,太阳露出了会心的微笑。我打算把我的小伙伴叮叮,呵呵,就是我的小宝贝——乌龟,捉出来玩时,我闻到一股味道,咦!怎么这么臭?我再仔细一看,水怎么这么脏?我想到妈妈天天给我洗澡,可我从来没有给我的小乌龟洗澡呢。于是,我灵机一动,打算给叮叮洗个漂亮澡。我找来了一把刷子,然后在刷子上面滴上沐浴露,在龟壳上刷来刷去,还唱上我改编版的“洗涮涮”,这可我是即兴创作的哦!“洗涮涮,洗涮涮,洗干净的小乌龟最漂亮。”我一直这边唱边洗,十分钟后……我给小乌龟冲干净身上的泡沫,正要给小乌龟擦干净身子,“啊!”姐姐的尖叫声起来:“我亲爱的妹妹呀!你干嘛用沐浴露给叮叮洗澡啊?”我奇怪地问:“难道不可以用沐浴露给叮叮洗澡吗?姐姐,你闻闻,多香啊!”?”“我亲爱的傻妹妹呀,乌龟是不可以接触沐浴露的,它会死的呀!”姐姐说。没有等姐姐说完,我“哇”的一声,哭起来,哭了一晚……
唉——那时我好傻啊!现在回想起来,我都恨自己为什么把叮叮害死,我都恨死自己了,要知道叮叮已经陪我两年多了……
童年有许多美好的回忆,追忆童年,有时会让我们捧腹大笑,有时让我们受益匪浅,有时也会让我们流下伤心的泪……