小时候,我做过许多好玩的事;许多好笑的事;许多好傻的事……我还记得,有一次,我在外婆家的鸡罩上揪小鸡。我刚上幼儿园不久的一天,爸爸妈妈带我去外婆家玩。我从小就没有见过小鸡,也没有见过鸡罩。鸡罩圆圆的,顶上有一个小洞。那时外婆养的小鸡才长了几根彩色的大羽毛。
我感到很好奇,便试着可不可以把头放进洞里,去看一看小鸡长什么模样。于是,我折腾了半天,还是“投降”了。我想喊妈妈来帮助我,可是因为妈妈好久没有见过外婆了,所以妈妈没有理睬我。我就去找爸爸,但爸爸在认真地听妈妈和外婆聊天,生怕漏掉一个字,他没有感觉到我这个“渺小”的“生命”在“召唤”他。我十分失望。
我失望地走回鸡罩旁,想方设法地想要“揪”一只小鸡出来玩。我围着鸡罩转来转去,寻找漏洞,但毫无发现。
我在心里“打”着一个“算盘”:我可以用手去把小鸡掏出来。“勇敢闯一闯啊!不要怕困难啊……”我居然哼出了一首歌。
我趴在鸡罩上,右手在鸡罩里荡来荡去。诶!我捉到了一只小鸡。我迫不及待地把小鸡拎了出来。那只小鸡“叽叽叽叽”地哀鸣着,好像是在向我求饶:“放过我吧,放过我吧!”妈妈、爸爸和外婆闻声赶来,看见我在揪小鸡,就开始捧腹大笑。我一不小心,手滑了,小鸡掉了。我坚持不懈地再去捉。
这种事,我现在回忆起来,还是感觉那时候我好傻。因此,我还是能哈哈大笑。