小学童年作文500字
翻开相册,不禁勾起我对童年的怀念,小时候给小鸡洗澡的傻事,至今想起来都觉得可笑。
8岁生日那天,妈妈知道我最喜欢小鸡,就给我买了一只小鸡,送给了我。我爱不释手,总想时时刻刻都捧着它。那几天,正是寒冬腊月,外面冷得很,每次我想把小鸡抱到院子里洗洗澡,妈妈都不同意。可是小鸡的绒毛都已经脏了,我真想给小鸡洗个澡,讨厌得天气却一直暖和不起来。赶得早不如赶得巧,今天我下定决心无论天气多么不好我都要给小鸡洗澡,没想到,天气居然好了起来,呵呵!真是天助我也。趁爸爸妈妈都不在家的时候,我连忙把小鸡放在院子里,自己在屋里的大盆里放了很多水,慢慢吞吞的拉到了院子里,只见小鸡在太阳下散步,显得多么悠闲。我想它大概已经知道了我的用意,急忙跑到我身边来。
我慢慢的捧起小鸡,将它放在水里,没想到,刚刚把它放下水,它就“叽”“叽”“叽”的乱叫,我想可能是它刚开始下水受不了水的温度,一会儿就好了吧。过了一分钟左右,小鸡不叫了,却慢慢的往水里沉,我看情况不妙,马上以迅雷不及掩耳之速抱出小鸡,噢!小鸡已经奄奄一息了,我又急忙采取急救,拿出几条干毛巾把已经奄奄一息的小鸡包了起来。
“丁零”妈妈回来了,见我把小鸡包起来,就问我:“你又在干什么?”我疑惑不解的说:“妈妈,你以前说过的,小鸡可以在水里游泳,为什么这只小鸡怕水呢?”妈妈听了立刻大笑起来,一边笑一边对我说:“妞儿,我以前说的可不是小鸡,是小鸭。”看着妈妈笑,我也情不自禁的笑起来,小鸡似乎也被我们感染了,忘记了刚才的痛苦,也跟着“笑”起来。
过了几天,小鸡又活泼起来,妈妈说:“给这只受过伤的小鸡留个影吧!”于是,这张照片就永远的保留在了相册里。