童年的作文
小时的我,对生活充满无限向往,总是捧着一本小人书,在宁静的午后,哼着歌儿,享受着时光流去。
晚上,我便坐在软软的沙发上看电视。每当有什么音乐会时,我总是格外关心。因为,音乐会里总少不了我最喜欢的一件乐器——钢琴。在钢琴琴声里,我可以寻找更多的快乐。最终,妈妈因拗不过我,咬牙买了一架十分漂亮的棕色钢琴。我至今还记得一件有趣的事。妈妈担心我三分钟热度,便问我:“你能吃苦吗?”我很天真的回答:“当然了,我每次吃饭都可以吃好多的苦瓜呢!”
钢琴是买回来了,老师也请好了。我就在妈妈的陪伴下一天天练了下来。日复一日,年复一年。无论是严寒还是酷暑,我雷打不动的坐在琴凳上。有人说:“学钢琴的孩子没有童年。”可我认为,那是根本没有发自内心喜欢钢琴。在钢琴里,我可以寻找到一个丰富多彩的我。高兴时,我会来一曲《四小天鹅》,烦恼时,我会弹一首《献给爱丽丝》,愤怒时,我会弹一曲《黄河大合唱》。
在《梁祝》中,我会为梁山伯和祝英台惊天地泣鬼神的爱情叹息;在《月光曲》中,我会为贝多芬帮助盲姑娘的善心而感动;在《命运交响曲》中,我被贝多芬创造的激昂雄健奋战命运的音符所震撼;在《白毛女》中,我又为喜儿和她父亲杨白劳这样的旧社会劳动人民受剥削感到同情……在琴声中,我可以尽情享受属于我自己的空间,享受琴音带给我的精神世界。
当然了,在练习琴过程中,因为太枯燥,经常会有不想学下去的想法。有一次,我情绪太激动,有一个小节总没弹好,我恨不得把钢琴砸烂,可是冷静下来后,我还是弹好了这首难弹的曲子。
在琴声中,我度过了童年;在琴声中,我找到了梦想;在琴声中,我坚信我能永远快乐!