关于童年作文500字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我们难忘童年,童年有许多难忘的快乐。
那是我四岁的时候,外公刚买回了一个漂亮的老花镜,黑色的边框,厚厚的镜片,买回来后,外公宝贝似的对待它,而且只要一看书看报时,外公总会戴它,我十分纳闷:不就是一个眼镜吗?外公为什么这么宝贝它?难道外公的老花镜有神奇的魔力?难道外公不识字戴上它就能看懂了?
于是,我心里打着算盘,我也不认识字,戴上它,那我也可以成了天才了!我一定要试试。
正巧,有天下午外公外婆有事要出去一趟,他们一出门,我便把门锁住了,因为我第一次做“小偷”,心里就如十五只水桶打水—七上八下,我在房间里翻找,终于找到了外公的“魔镜”,我马上找来报纸,迫不及待地戴上了眼镜,可带来的并不是知识的海洋,而是一阵晕头转向,我赶紧摘下了眼镜,想起那一阵眩晕,我百思不得其解:为什么外公戴上就可以识字,而我不可以呢?
不一会儿,外公回来了,我问外公这是怎么回事,外公笑着说:“外公年纪大了,眼睛老花了,戴上眼镜才能看清,你年龄太小,眼睛适应不了。”哦,原来如此!
童年是难忘的,令人回味的,让人懂得了许多道理。童年就像一幅生动的画卷,记录我们的点点滴滴,令人难忘!