运动会的优秀作文
一个星期天的上午,我们快乐魔方四年级的师生在教室里玩“左手运动会”的游戏。
游戏规则是:全班分成两个大组进行PK,两轮比赛后,分数最高的小组获胜,获胜组每人可奖励10颗大拇指。
游戏前,郝老师让缪佳璐带“魔方”组,李尚松带“快乐”组。我是“快乐”组组员。老师为我们准备了针线、盘子、珠子和筷子。
游戏开始了,第一轮是左手穿针。每组派一名队员出战,哪个队员把线穿进针孔里哪组就获胜。我们组派魏珊妮出战。对方派王晨阳出战,双方的实力不相上下,看似都挺厉害。只听老师一声“开始!”双方队员展开了激烈的角逐。台下的观众都为自己的选手加油打气。对方选手王晨阳左手拿线,右手拿针,三下两下就把线穿进了针孔,我方选手魏珊妮越穿越紧张,最后连针都拿不稳了……原来,对方选手王晨阳平时就常常帮助奶奶穿针引线,所以用时最短。
第二轮是左手夹珠,全员参加。平时,用右手夹菜我都不太行,不要说用左手夹珠子了。因此,不等上场,我这手就感到有些发抖,心里发慌。轮到我了,我暗暗地嘱咐自己,稳住,稳住……可不知怎么了,手里的筷子老在颤抖,怎么也夹不稳盘里的珠子。结果,二比零,“快乐”组获胜,我们再输一局。
“左手运动会”真有趣。它是开发我们右脑的最好训练。