运动作文
星期四上午,也就是运动会的第二天,我们迎来了一项最艰苦的800米比赛。
我们班参加女子800米的有我,王滢超。800米是我校最苦的项目,因为800米要跑的距离最长,要消耗的体力最大,跑的时间最多……很多同学都想参加运动会,但最不愿意参加800米比赛。俞学思同学他本来要参加男子800米比赛,可又因为害怕,就对老师说:“老师,我不参加了!”
女子800米比赛开始了,王滢超是第一小组的。在去年运动会女子王滢超的个子在班里算是比较小,但耐力十分好,她跑到我们班时,有很多同学为她加油,跑得更快了。后来第2圈的时候王滢超力气用光,后面的同学趁机追了上来。我们十分焦急,恨不得让那些选手全部摔跤,永远也别起来!这时候,王滢超咬了咬牙,超过了前面一个选手。在最后一圈,王滢超加快速度,双方你追我赶,一会儿王滢超领先,一会儿她领先……同学看的十分揪心,正准备比赛的我也为她捏了一把汗。她们离终点原来越近:20米……10米……5米……剩下最后几米时王滢超猛一咬牙,加快速度,第一个到达了终点!同学们欢呼起来。比赛后,听王滢超说:“还没有开始时,我的双腿就一直发抖,心里十分紧张。”
王滢超比赛后就是我比赛了。我是我们班最小的女生。比赛的前几圈,我遥遥领先,看到自己跑了第一名,就不时回头看看,有么有选手要超过我了,如果有,我就加快速度,和她拉开距离。跑到第3圈的时候,我体力不支,渐渐跑不动了,心想:如果这时候我已经到终点了那该多好啊!正在这时候,四(3)班的一个女生超过了我,渐渐与我拉开了距离。最后,我跑到了终点,是小组第二,全体第三。可本来我也想放弃比赛的。
这次运动会给了我许多启发:我再运动会上学好了坚持,在学习上更得坚持。