巴黎圣母院读后感550字
寒假到了,语文老师给我们布置了一个作业,就是读《巴黎圣母院》这本书,写一篇读后感,回家后,我让我的妈妈帮我买这本书,妈妈一看,毫不犹豫,马上就帮我买了回来,我就拿到书桌上津津有味地看了起来。
小说里主要描写了四个人物:一艾丝美拉达,她美丽、动人、心地善良、极有同情心,对以前伤害过她的敲钟人也不例外。二克洛德,巴黎圣母院的副教主。他的内心和他的外表一样丑陋,是个名副其实的魔鬼,自己得不到的东西也休想让别人得到。三卡奇莫多,丑陋的敲钟人。可他的内心比天使还要纯洁,当美丽的艾丝美拉达危在旦夕的时刻,他硬是把艾丝美拉达从死神的魔掌里给拉了回来,可是奇迹终究没有出现,艾丝美拉达还
是死了。卡奇莫多最终跟随着艾丝美拉达一起死去了。四弗比斯,羽林军的卫队长。长的英俊潇洒,才貌过人。可是内心只有地位、财产,美貌。
可怜的姑娘艾丝美拉达因为喜欢上了卫队长,遭到克洛德的嫉妒。于是,克洛德在他俩个人幽会的时候,行刺了卫队长。把罪名陷害给了艾丝美拉达,而不幸的姑娘却被法院屈打成招,承认了一切罪行。到了最后,那位艾丝美拉达认为可以保护她的卫队长却领着他的另一位情妇,眼睁睁的看着艾丝美拉达被处死。
一个美丽的生命就这样死去了,这表达出了当时巴黎城的肮脏和人民在宗教的名义下所做出的任何事情,而做这些事情的人才是真正应该被处死的。