《爱的教育》的读后感
今天,我读了<<爱的教育>>这本书里的一篇文章<<残疾的孩子>>.读后,让我深有感慨:“多么坚强的一群孩子啊!”
这篇文章讲的是:在一所畸形儿童学校里有60来个男孩和女孩,有的骨骼歪斜,有的手足萎缩,有的身体佝偻,真叫人可怜!其中也有些眉清目秀十分可爱的孩子,可惜残疾在身他们在做操的时候,忍着身上的疼痛,但脸上还是露出微笑他们是多么坚强啊!可怜的孩子们还在唱歌呢!他们用一种奇特的,充满悲哀的柔声唱着,用一种呻吟的声音在哼着那声音不是给人带来欢愉,而是悲伤,另人心痛.
看完这篇文章,我的心都在痛,看到他们虽然残疾,但很坚强在现实生活中,就有像他们这样的人在放假期间我去广场玩的时候,看到了两个残疾的孩子,他们因家境不好,出来挣钱,一个弹琴,一个唱歌,我觉着他们的才艺很出色,并不比身体健康的孩子差他们虽然身体残疾,但他们身心是健康的他们能靠自己的能力养活自己和家人,我感觉真的很了不起比起他们,我们是多么幸福,父母给了我们一个健康的身体,让我们舒适的生活,而老师又教会了我们那么多知识和做人的道理,可有时就是身在福中不知福有的孩子虽然身体健康,但他们并不好好去珍惜而为了吃喝玩乐去干那些坑蒙拐骗和偷盗等违法乱纪的事,对社会造成了极大的危害和对家人造成了很大的伤害,为什么要这样做那?
所以我们要好好珍惜现在的美好时光,这也是在珍惜自己,从小就培养自己坚强的意志和生活能力,这样在将来遇到困难和挫折的时候就能战胜一切,勇闯过去,成为一个对社会有用的人这样才能够报答和对得起自己的父母和老师!