《汤姆.索亚历险记》读后感_350字
《汤姆·索亚历险记》是美国文学大师马克·吐温的代表作,他描写了十九世纪美国一个小镇的生活情境,也是当时美国生活的缩影。
马克·吐温(1835—1910),原名萨缪尔·兰亨·克莱门,是美国著名小说家及演说家,出生于密苏里州佛罗里达的乡村,做过排字工人、水手,还经营过矿业,木材业和出版业,后来成为记者,并开始写作,1876年发表的《汤姆·索亚历险记》是他的代表作,其他作品还有《竞选州长》、《哥尔斯密的朋友再度出洋》、《百万英镑》等。
主人公是汤姆·索亚。他很调皮,也喜欢做恶作剧,却又善良可爱、乐于助人;敢于冒险、正义、勇敢、足智多谋,是人民心中的小英雄。
书是知识的海洋,读好书就是在和高尚的人谈话。《汤姆·索亚历险记》这本书给我们一部精彩,有惊险,也有欢乐。主人公汤姆·索亚从小父母双亡,和波丽姨妈住在一个小镇上,但他厌恶学校的枯燥乏味,所以致使他经常逃学,有一次他和野孩子哈克,乔·哈波要当海盗,决定离家出走。后来为了寻找宝物一直尾随着那个恐惧的贪财的西班牙人,他们在一个黑山洞里面将西班牙人憋死,最后他们都成了大富翁。