回望故乡,你要有充分的心里准备,要有久久的耐心与深厚的热忱;这正是我们拥有理想的最佳境界。”他是精神贵族,是天才,然而他被天才所困扰,连他的精神与心灵也无能为力。养儿方知父母恩;刚开始,的确很有趣。当学生盼的不就是这日吗。许老师,又一个教师节来临了,我忍不住有许多话要对您说;
那些坦诚的语言,那些无畏的呐喊,那些对人类精神的思考,唤醒了我们曾经的期望,鼓起现在的勇气,不再虚空浮华,怀疑未来。《繁星》中如此写到:“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”意义如此深奥。小时侯,童年是现实的,而现在呢,可想却做不到呀!回忆,带给我们的,是微笑和泪水!冰心,老舍,巴金......这些智者的身影和他们那些流传以久的数据和诗句,净化了我们的心灵, 震撼了我们的灵魂,使我们懂得了什么是可以错过但不会被磨灭的。什么是转瞬即逝又宝贵的呢?答案只有一个,那就是——时间!让我们珍惜时间,努力学习,发奋图强。长大以后成为新一代天之骄子!
最浪费不起的是时间,知识就是力量,让我们勇敢向前,因为成功,就在彼岸!