繁星闪烁着,
深蓝的太空,
何曾听得见他们对语?
沉默中,
微光里,
他们深深地相互颂赞了
看到这几句诗,我便想起来了现代女作家的“第一人”:冰心(原名谢婉莹)先生。冰心先生的父亲在她小时候就经常不在家,所以她根本没享受到父爱,只有她的母亲,无微不至的照顾她,使她没有因为感受不到父爱而伤心。而我们呢?又有父亲疼观后感,又有母亲爱。
万千的天使,
要起来歌颂小孩子;
小孩子!
他细小的身躯里,
含着伟大的灵魂。
在这句诗中,冰心先生把婴儿称作“伟大的诗人”,“在不完全的言语中,吐出最完整的诗句。”冰心先生是多么爱那些小孩啊,那些小孩子有时多么地可爱,天真啊!我们是不是应该抛弃那些烦恼,来当一个可爱,天真的孩子呢?这样,会不会有更多人来喜欢你呢?
冰雪里的梅花啊!
你占了春先了,
看遍地的小花,
随着你零星开发。
这句诗写出了在寒风凛冽的冰雪世界里,几支梅花迎风傲雪,在随之遍地小花,也渐渐绽放出美丽。这句诗也有诗人的坚强意志,我们是不是也应该有梅花那种坚强不屈,傲然独放的精神呢!
《繁星春水》还有更多值得我去感受的地方,所以,我会去发掘,探索!