读《狼王梦》有感作文400字
《狼王梦》这一本书是一本非常残忍、感人的书,也是一本关于梦想的书,这一本书让我们久久不能遗忘掉……
有一次,紫岚的一只狼崽宝贝被人类的捕兽器给逮捕住了,紫岚又说不出来的自己有多么、多么心疼自己的儿子,就用自己锐利的牙齿来咬捕兽器,想用自己锐利的牙齿把捕兽器给咬断。哎!真是的,没把捕兽器咬断,却把自己的牙咬断了好几颗。她实在是无法忍受人类坏透了的办法,只好把自己的儿子吞进自己的肚子里。她宁愿自己的儿子死掉,也绝不会留给人类一根狼毛的。紫岚把自己的宝贝儿子给吞进了自己的肚子里,真说不出的难受来,并且,心里在缓缓的流血。
最后,紫岚这一位母狼还剩下最后两只小狼崽,第一只是双毛,另一只是媚媚。但是,双毛在很小的时候,紫岚飞了不知多少的心血和母爱才把双毛培养成有狼王的性质。但是,紫岚采用的是欺负双毛的方法训练出来的,所以,在双毛和狼王的战斗中,狼王吼叫了一声,双毛一下自卑起来,他忘了他自己在战场上了。结果,被狼王给咬死了。公狼们一拥而上把双毛给吃掉了,最后,只剩下了一摊白白的骨头了,公狼又一哄而散,紫岚只呆呆的望着自己亲爱的宝贝儿子的一摊白白的骨头。
《狼王梦》这一本书让我们走进了一个荡气回肠、震撼天地的狼的精神世界……