读《狼王梦》有感作文400字
《狼王梦》这本书教会了我——坚持。一头母狼,一头一心想让自己的四只狼子之中有一个能够当上狼王的母亲,为了自己和已故丈夫的梦想努力着,有多少个日日夜夜他都在为这个梦想努力着,有多少个日日夜夜他都在为这个梦想奋斗。
成功不是靠说出来的,也不是靠想出来的,而是靠坚持着去奋斗出来的。走在希望的路上时难免会有一些磕磕绊绊,有时一部小心就会被绊倒。但是,一个人跌倒了不是真正的失败,真正的失败是在跌倒了之后不去挣扎着站起来。只要你站起来了,失败就是成功路上的垫脚石,只要站的高,就能够到成功的果实。暂时的失败不算什么,只要你把失败看成从头再来,那失败只是给你增加经验。不是说失败了就不会成功,失败只会让你从头开始。所以,失败并不可怕,不去正确的面对失败才是真正的可怕,让我们把失败看成垫脚石,再一脚踩上去吧!
知道要有希望,就能够成功,只要去面对失败,就可以加快脚步。连狼都可以做到的事,我们为什么做不到?让我们一直走下去吧!前方,那个鲜艳甜美的成功果实在向我们招手。