小狗钱钱读后感400字
一只普通的小狗怎么会被叫作“钱”呢?看了题目,许多人一定有这样的想法。而这只小狗的命运也很不平凡。下面,就让我讲一讲关于他的故事吧!
钱钱是一只白色的拉布拉多犬。开始,它只是一只普普通通的小狗,和它原先的主人金先生幸福地生活在一起。可是天意不顺人意,一场突如其来的车祸彻底改变了钱钱的命运。它遇见了故事的另一个主人公——吉娅。吉娅好心收留了它,并且在后来救了它一命。小狗被感动了,于是,它冒着生命危险把自己会说话的秘密告诉了吉娅,并且为了让她不步父母的后尘,开始教她理财的方法和赚钱的方法。于是它有了钱钱这个名字。后来,在钱钱与莫妮卡,金先生,陶穆太太等人的帮助下,吉娅日益向上,策马奔腾,走向了一条成功之路。
原来,和钱打交道是一件多么容易的事情呀!只要你有自信,有方法,就能像吉娅和金先生一样,向着成功策马奔腾。钱钱说过:一个人赚的钱和他的自信程度是连结在一起的。我觉得,生活中,学习中也是一样的。你想做好一件事,首先就要对自己有信心。如果你做一件事,连自信都没有,那么你就一定做不成这件事。这句话对我触动很大,因为我记住了这句话,所以,我的成绩在慢慢的提升。
你们也去看一看《小狗钱钱》吧!也一定会有意想不到的收获呦!记住了吗?这本好看的理财故事书的名字就叫做《小狗钱钱》。