小狗钱钱读后感400字
今年我读了一本书,书名是《小狗钱钱》,作者是德国的博多·舍费尔。
本书通过讲故事的方法告诉我们很多理财的知识,如:它告诉钱在我们生活中的意义;当我们树立目标时常常会有人阻止我们实现目标,但我们不要迷失自己的方向;作出决定后付之于行动的关键是:72小时规定,即必须在72小时内采取行动;当基金下跌时我们要如何应对,等等。
故事的主人公吉娅救助了一条小狗,并给它取名“钱钱”,它是一个深藏不露的理财高“狗”,它教会了吉娅很多理财知识,并让吉娅赚了很多钱,帮助吉娅父母摆脱了经济困境。
如今过年长辈们给我们不少压岁钱,考试考得好也有“奖金”,平时父母还给零花钱,我们的钱都是从父母和其他亲戚朋友得来的。中国孩子们并不知道钱是怎么来的,不知道挣钱的辛苦,所以花起钱来大手大脚,我认为这是因为他们没有亲身体验自己挣钱,没有得到理财教育。在西方国家父母鼓励孩子自己挣钱,从小教他们很多中国儿童从未听过的理财知识,而且鼓励他们努力去社会上实践,自己挣钱。
从前我没有一点理财知识,不懂如何管理好自己积蓄,读了这本书后,让我学会了基本的理财知识,我成了我的良师益友,这些知识将会使我终身受益。如果你也读了这本书,一定也会受益匪浅。