小狗钱钱读后感400字
最近我读了一本关于理财的书------《小狗钱钱》。
主人公吉娅是一个十二岁的普通女孩,一次偶然的机会,它救助了一只小狗-----一只白色的拉布拉多犬。并给它取名为“钱钱”。没想到,钱钱竟有与人沟通的本领和理财的意识。在钱钱的辅佐下,吉娅从挣钱到有勇气演讲,从写成功日记、做梦想储蓄罐,到成为金钱魔法师以及帮父母摆脱债务。并且懂得了怎样理财。
有很多人跟吉娅的父母一样,自己欠一大堆债,不知道怎样分配自己的钱。通常把所有的钱都还债,自己什么都没有得到,还还不清债。这些人大都觉得干什么有钱人干得事都是白日梦。经常说“我试试”而不去做。我也有这样的经历,在三年级的时候班级竞选班干部,妈妈问我去不去参加,我说我试试吧。可是到竞选的时候我又想会有人选我吗?犹豫了一下,结果没有走上演讲台。上学期,班级又竞选了,在爸爸妈妈的鼓励下,我参加了竞选,我本以为只有一两个人选我吧,可是没想到居然有十多个人选我。从这件事上我认识到事情只有去做才知道有结果。