从根本上说,那些陷入债务的人只要听从4个忠告就可以解决负债问题,一切都很简单:
第一,欠债的人应当毁掉所有的信用卡。
因为大多数人在使用信用卡的时候,会比使用现金的时候花的钱要多得多。
第二,应当尽可能少地偿还贷款,也就是分期付款。
为了能尽快付清贷款,人们通常会选择年付较高的分期付款,许多人和银行约定的分期付款数额刚好在他们的承受范围上限,因此手里的钱就会很紧张。
大多数情况下,他们并没有估计到生活费会那么高学会量入为出,因为支出往往会和收入一同增长。
第三,针对消费贷款需要遵循一个原则,将扣除生活费后剩下的钱一半存起来,另一半用于偿还贷款。最好是根本不申请消费贷款。
富爸爸里也说过“优先投资自己”,不要月初就偿还贷款。最后一个忠告,应该在钱包里贴一张纸条,写着“这真的有必要吗?”虽然现在移动支付盛行,这招不太管用了。越是把注意力放在疼痛上,我就约会觉得疼。讨论疼痛就像给植物施肥一样。所以我很多年前就改掉了抱怨的习惯。
三条准则:
你应该更自制、更谦虚,特别是更加成熟,你不能总是抱怨命运的不公。在我们的生活中不是所有的事情都是公平的,不公平的情况很常见。但这并不意味着你就应该放弃,因为成功并不取决于你是否受到了公平的对待。永远不要在背后说别人的坏话。