《灰姑娘》读后感
灰姑娘没有得到爱心,但是灰姑娘爱惜着本身的爱心,没有因为他人不克不及够给予本身爱心就变得冷酷起来。她把本身的那爱心用在了对母亲的倾诉上,她把本身的爱心用在了对小鸟的交往上,用在了那株俏丽的大榛树上。
亲生的父亲不敢敬服灰姑娘,他的脆弱助长着老妖婆和她的女儿对灰姑娘放肆地荼毒。更重要的是她并没有因为境遇而放弃对优美的追求。多少人会因为境遇而沉沦,没有了任何勇气去追求了。但是灰姑娘没有。当听到王子举办舞会的消息,她在小鸟们的资助下,不顾继母的阻挠,参加了舞会,而且立即被王子细致……小鸟们资助了她,大榛树资助了她,如果没有灰姑娘先前对他们的爱心他们此时现在会资助灰姑娘吗?原来对他人施以爱心其实便是对本身施以爱心便是对本身的保护!
但是,王子娶了海边那位年老女子做妻子,他一直以为她是本身的救命恩人。小人鱼的心都要碎了。姐姐们送来一把刀子,只要把它插进王子的心脏,王子的血会让小人鱼与恢回复复兴形。小人鱼不肯意损伤王子,在天亮之前在王子的婚礼即将举行时,她跳进大海,化成了泡沫。
那时,这个故事报告我,为了友情,情感、爱情,要勇于牺牲本身的精神。
现在,《海的女儿》报告成年的我:人鱼是海底的公主,在海底她可以拥有很多,有父母的爱、有姐妹的关心。她却向往岸上的统统,特别是遇上本身的王子时,为了靠近他,她牺牲了统统。为了得到这个灵感她放弃了海里的生活,她忍受得这些痛苦把自已的鱼尾换成了一双人腿。厥后她喜好上了一个王子,得到一份人类的灵魂。那个王子和人间女子结婚了,她的希望没有了。
小时间读《海的女儿》,我以为,那是一个悲伤的童话。
现在读《海的女儿》,我坚信,那是一个幸福的童话。