寒假木偶奇遇记读后感
在星期三的炎热的下午,我把一本名字叫作《小木偶奇遇记》的图书读完了。我感觉非常有意思,所以我就写了这篇读后感。
这本书讲了,杰佩托是个木工,他做了一个木偶,叫他皮诺侨。但是他能像人一样,能走能跑能跳,会说会笑。知饥知渴,还善于推理撒谎。这是老杰佩托做的。他诞生后,逃离家门,闹了许多乱子。他本来可以变成一个孩子,他没想到被骗了,去了“玩具国”。然后他们统统变成了毛驴,他先被卖给杂技团,他又被卖给另一个人,主人看重了他的皮,给乐队蒙一面鼓。最后给鲨鱼吞了。然后在鲨鱼的肚子里看见了爸爸,救了爸爸。
然后为了赡养爸爸,他甘愿每日提一百桶水以换取一杯热牛奶:为了给青发仙女治病,他放弃买新衣帽,他学会了编筐织席,还在夜间读书写字。后来,他变好了,变成了一个和所有的孩子一模一样的孩子,而且更聪明。
我要学习小木偶知错就改的精神。