朱自清在一篇散文中融入了这样一个思想——什么事物去了都能再回来,唯独时间不行,告诫人们珍惜时间。
再次看见燕子归来,我才回过神来,弹指一挥间,我已在世界上过了五千多日,可我做了些什么呢?除了混过小学外,就再没别的了。
为什么时间总是走得无声无息呢?当叹息昨天的过错是,这一天的时间又过去了。
同时间竞赛岁月匆匆人易老,少时不学老大悲。天若有情天亦老,月若无心月长圆。
岁月并非是人们想像中的那样无情,他总是隐隐约约给人们一些提示。看到羽毛丰满的小鸟,他正提醒你,要你总结今天学的内容;看到渐渐苍老的父母,就应该明白自己的学习有没有辜负他们。
这13多年中,真正抓住时间的人又有几个呢?不能让剩下的时间像现在这样继续荒废了。从生活的各个角落
寻找岁月留下的提示,与时间赛跑,就能使生活更绚丽多彩。
也许是我错过的时间太多,心里总有一种空虚感,但事实告诉我不能忏悔昨天的过错,因为在忏悔之时,只会让时间无意义地流逝,到头来,也是一场空。回忆现实在我们生活中已有无数时间被浪费,可人们还是没有丝毫忏悔之意。玩电脑时,开心的面庞边,时间整偷偷溜走;野外旅游时,泥土上证留着时间微小的脚印;观景时,你的时间早已驾着筋斗云废除十万八千里……在生活中,会安排时间的人就会把握自己的精彩生命。
小学六年的终点即将来临,面对的将是新的起点,时间还留下了700多小时,让我们选择起跑点,只有会安排时间的人才能笑到最后。
时间能让一个中下生成为上上生,在剩下的日子里,大家都能做到,只要你会安排时间。
岁月老人悄然离去,天际间回响一种声音:“珍重,珍惜……”