最近,老师让读一本名叫《父与子》的书,结果,书里面的一个故事深深地吸引了我:
夜晚,静悄悄的,但,整个小区都灯火通明,其中也包括他们家。
饭点到了,母亲与父亲都到了,唯独儿子没到。父亲瞪大眼睛,伸出无名指,指向儿子的座位,说道:“孩子他妈,儿子还没到。“
”对,孩子他爸,你去叫他过来!”母亲对父亲说。
话音刚落,父亲就大步流量星地走向儿子的房间。拉开门,见儿子正趴在地上,腿一上一下地摆动着,他双手托着下巴,正津津有味地看着一本书。便走过去,大叫:“儿子!去吃饭吧!”儿子没办法,只好走出门去,父亲准备把书放好,却不由自主地弯下身子去看书。
儿子和母亲都坐在了位子上,饭腾出的热气飘荡着,夜仍是静悄悄的。母亲一脸茫然,伸出指头,指向儿子的房间说:“儿子,去叫你的父亲来吃饭!”
儿子麻利地起身,走向自己的房间,自己的父亲正趴在自己刚刚看书的地方,津津有味地读着自己的那本书,情不自禁地皱起了眉头,随即又哑然失笑了。夜还是静悄悄的,在月光之下,映着一间开着灯的房间。
这个故事,我看了又看,看了好几遍,因为,我家也经常是这样的。