《绿山墙的安妮》读后感350字
今天,我读了一本书,名字叫做《绿山墙的安妮》。作者是加拿大女作家蒙哥马利。
加拿大女作家蒙哥马利以清新流畅、生动幽默的笔触,讲述了纯真善良、热爱生活的女主人公小安妮,自幼失去父母,十一岁时被人领养,但她个性鲜明,富于幻想,而且自尊自强,凭借自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得老师和同学的敬重和友谊。
读了这一本书,我知道主人公安妮非常天真,善良。我们是不是也应该学习它的这一种精神呢?
我记得有一次,我在过马路的时候,看见一位非常年迈的老太太,那位老太太好像是一位盲人。我看见了一位年轻的小伙子,他扶着老太太,把老太太送回了马路对岸。这是一头银发的老爷爷出现了,他对小伙子说:“谢谢你,小伙子。这是我的老伴,我正想去马路边接俺老伴呢!你就把他送来了!太感谢你了!”而那个小伙子却谦虚而有礼貌的说:“没什么,老爷爷。这只是一些小事,再说了,帮助别人,快乐自己呀!”
我被小伙子这种乐于助人的精神感动了!我在心里暗自下决心,要以那位小伙子为榜样,向他学习!大家也要向那位小伙子学习哟!