是皮诺乔历险的故事。
皮诺乔是一个调皮的小木偶,他刚开始不听爸爸的话,把爸爸换衣服买来的书,卖了去看戏,他还上了猫和狐狸的当,把钱骗走了。他走着走着,还遇上了强盗,强盗把皮诺乔绑在树上,幸好仙女救了他,要不然他就死了。在仙女的教导下,皮诺乔变成了一个好孩子。皮诺乔听说他爸爸为了找他被一个大鲨鱼给吃了,他就下定决心要去救爸爸。他来到海边,勇敢地跳进海里去找爸爸,游着游着,突然,有一只鲨鱼向他冲了过去,一口把它吃了,皮诺乔在鲨鱼的肚子里找到了爸爸,和爸爸一起逃出了鲨鱼的肚子,最后变成了一个真正的小男孩!
我喜欢皮诺乔,虽然他有很多缺点,但是他最后改正了缺点,变成了一个勇敢、善良的小男孩!