《小故事大道理》的读后感
再这个短暂而又充满喜庆的寒假里,我读完了《小故事大道理》这本书。
这本书中的四大篇都令我刻骨铭心,但其中的《人生哲理篇》最让我受益匪浅了。我给大家讲一讲其中的一个故事吧!
这个故事的名字叫《待人不妨“微软”一点》:有个男孩养了 一只乌龟,到了冬天,男孩想让乌龟伸出头来,便使劲拍打,可乌龟的头总也不伸出来,祖父看到后,将乌龟放到暖炉上,乌龟渐渐的伸出头了,小男孩高兴的笑了。
这个故事告诉了我一个道理:当你想要别人按照你的意思去做,去改变时记住不要采取攻击的方式,而要给予温暖和关爱,这样的方式更加有效。