读《草房子》有感作文450字_小学四年级作文
《草房子》这本书魔力般地把我吸引住了。那个充满欢声笑语的油麻地小学,那让人感动的油麻地小学的故事。油麻地小学的老师,同学,油麻地的农民们,他们都是朴实善良的。
这本书的主人公叫桑桑。一开始,桑桑在人们心中是一个顽皮,每天都只知道玩,弄得一身乌黑,脏不垃圾的小p孩。后来,纸月来了,纸月与桑桑的第一次见面的时候,桑桑正在喂他那纯一色的白鸽。纸月被白鸽的突然起飞,发出强烈翅响惊得紧紧搂住外婆的胳膊,桑桑看到这个白净的女孩时,他惊呆了,觉得为自己的一双满是污秽的黑乎乎的手感到难为情了。自从纸月来了自后,桑桑的命运开始转变了,开始长大了。
桑桑得过一种怪病,叫鼠疮,脖子上有一个肿块,使人疼痛难忍。桑桑和他爸爸走遍了大大小小的医院与诊所,吃遍了无数的苦药与偏方。最终战胜了邪恶的病魔。在这灰暗的几个月里,桑桑变得懂事了、坚强了,同时也不那么看重名利与得失了。
从桑桑的经历中,我明白了人的一生中,总是要成长的,要面对许许多多的坎坷,我们在面对困难的时候,不应该软弱,也不能逃避困难,应该勇往直前,永不放弃。
《草房子》这本书,它给了我深深的教育,它将永远记在我的心中。