读《草房子》有感作文450字_小学四年级作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”一个人没有文化是不行的,是会被社会淘汰的。
从我们呱呱落地开始,父母就教我们识字、写字。再大一点儿,上学了,老师就教给我们做人的道理。所以说书是人的生命中不可缺少的。
读《草房子》我深有感触。
这本书的作者是曹文轩,书的内容如诗、如歌,虽然作者不是诗人,但他凭着一颗对儿童的同情与关心创造了一个诗一般的小说世界。
桑桑,一个可爱、聪明、活泼、想象力丰富的小男孩。
桑桑跟随父母来到父亲任校长工作的油麻地小学。
他看到渔夫用渔网捕鱼,就把自己家的蚊帐剪成渔网,到海边捕鱼,还真捕到了大鱼;他为了让自己养的鸽子有一个像样的家,就把家里用的碗柜改成一所鸽舍。这一系列都表现了桑桑可爱、聪明、活泼、想象力丰富的样子。我在今后的生活中也要向桑桑学习,善于动脑、动手,做生活的有心人。
读书,让人生亮起来。