格林童话读后感
今日我读一本书叫《格林童话》,这本书里有精美的文本和漂亮的图画,还有很多小故事美丽的白雪公主、小海兔……可是让我最感兴趣的是《小红帽》这篇文章。
《小红帽》这个小故事讲述了,有一次小红帽给生了病的奶奶去送葡萄酒和蛋糕。走啊走啊小红帽听见了一个陌生的声音:“你好!小红帽我跟你的奶奶很熟悉”可是,小红帽不明白那是大灰狼。当然,更不了解大灰狼的残忍和与狡猾。于是,小红帽就带大灰狼去了她奶奶家,大灰狼毫不费力的把小红帽和奶奶一口吞了下去。这时一位猎人来到奶奶家的门口,看见大灰狼的肚子里有动静。得救人呀!于是猎人拿了一把刀拉开大灰狼的肚子,小红帽和奶奶从大灰狼的肚子里跳了出来。然后,猎人又把大灰狼的肚子装满小石子缝上。大灰狼醒了,它感觉昏昏沉沉的结果一走动,小石子把心脏挤破了,它倒在地上死了。
《小红帽》这个故事告诉我们,小孩子必须要听父母的话,牢记大人的叮嘱,这样就不会被上坏人欺骗更不会上坏人的当。