格林童话读后感
暑假期间我又读了一遍以前早就读过的《格林童话》。然而再一次读完这本书后让我有了与以前不一样的体会。以前只是注重书里的故事是多么精彩多么好看,而这次我从童话故事里学到了很多,增长了知识,明白了更多的道理。故事里教我们分辨善与恶,教我们做人做事不要贪心,不能懒惰,遇到危险要冷静,不能慌。
说到善与恶,《灰姑娘》故事里的灰姑娘就是个善良的好女孩,她最后得到了王子的爱,她的继母和两个姐姐都是恶的,她们最后什么也没有得到。说明我们要有一颗善良的心,并且要用我们的善良去帮助别人。比如我们看到老人跌倒要帮忙扶起,公交车上我们要让座。我们要为家人做些力所能及的事……
说到贪心,《背包、帽子、和号角》里的主人翁就是个贪心的,他永远没有一个能满足的心,所以到最后也是什么也没有。我说人的贪心是个很可怕的东西。它能改变我们正确的思想使我们找不到方向,迷失自己。
我想我以后还会继续多看书,多从书里学习做人做事的道理。让我们遨游在书的海洋里吧!