《昆虫记》的读后感
这个寒假我读了一本书叫《昆虫记》。作者是法国的法布尔。内容是讲各种各样昆虫的习性、制作巢的方法、产卵的时间、地点、方法和捕食的过程。读完这本书让我学到了好多关于昆虫的知识。
这本书讲的一些昆虫中,最强的就属蝎子了,只要任何昆虫被它尾巴上的毒针扎到后,就必死无疑了。最懒的就是蝉了,在炎炎夏日,蚂蚁在寻找着冬天要用的粮食,而蝉却在树上唱着歌。最无情的那绝对属螳螂了,它六亲不认,把自己的亲人吃掉,然后生下宝宝后,就再也不回来了,太无情了,哪有自己扔下自己孩子的父母呢?
我很佩服法布尔,无论在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,都能够捉到一些昆虫带回家,然后仔细观察。这点我们应该向他学习,如果能够有法布尔一样坚持不懈的探索精神,那我们的学习一定会有很大的进步。