《列那狐的故事》读后感300字
寒假中,我读了一本书叫《列那狐的故事》。里面的主人公叫列那,列那是只机灵,狡猾又巧舌如簧的狐狸,但它用它聪明的脑袋一次又一次的逃脱的大灰狼叶桑格兰的追击,最后它用装死这一招带着家人逍遥自在的到外地,舒舒服服的去生活了。
列那狐是好是坏,这真是一个很难回答的问题。读完故事后,我觉得列那狐既聪明又可恶。说列那狐聪明是因为它碰到困难时总会想出一些奇妙高明的办法来,说它可恶是因为它经常欺负,戏弄其他弱小的动物。
这让我想起我们生活中的一些事,在平日生活里像列那狐的人还真不少,他们往往以我们的弱点,占到便宜。俗话说得好“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,只有善良真诚的人才是值得别人尊重、信任的。我要做一个让别人值得信任的人。