《列那狐的故事》读后感300字
今天我读了《列那狐的故事》后,感触很深。这本书通过幽默风趣的语言为我们演绎了一个个生动的故事。让我看到了狐狸除了狡猾还有这样的一面:
主人公列那是一只既狡猾可爱,又机智勇敢的狐狸。它为了家人不挨饿,硬着头皮出门觅食,装死骗过了鱼贩子,喂饱了自己,还给老婆孩子带回了他们爱吃的鳗鱼。它用自己的才智,一次次捉弄和战胜了比自己强大的对手,让它们不敢欺负它。列那还胆识过人,即使身陷险境时,也能化险为夷。让我印象最为深刻的就是巜虎狼之战》,其中讲述到列那在为了摆脱野狼叶森格仑的追逐时,不甚掉进了蓝色的染色桶,把自己变成了一只“蓝狐”,它急中生智,利用野狼一心想征服“蓝狐”的虚荣心和占有欲,让它死心塌地为自己寻找根本不存在的小提琴而险丧性命。列那不仅教训了虚伪的野狼,而且成功解救了自己。
那狐的故事让我懂得,面对强大对手一定要沉着冷静,困难面前你越勇敢越有机会战胜它!!