读《笑猫日记》有感300字
暑假到了,我看了一本杨红樱阿姨写的书——笑猫日记全集。其中,我认为能闻出孩子味的乌龟这本书最有趣。
为什么说这本书有趣呢?那是因为这本书里有一只活了一千多万年的大乌龟,这只大乌龟可以闻出孩子的味,所以他才能活这么久。可是现在城里的孩子都失去了孩子味,只有马小跳和他的伙伴有孩子味,大乌龟问这味道就能找到他们。乌龟在天没亮时,可以穿墙而过;向人吐一口气,就可以让人的嘴肿起来,坚硬的龟壳上还有一些密密麻麻的甲骨文。乌龟还有一个朋友叫笑猫。
这本书里的人物很有趣,故事更有趣。有一次,下了一场大雨,把笑猫的家里全都灌进了水,幸好乌龟即使出现,把笑猫放在背上,然后拼命游出洞口,把笑猫拖回马小跳家里,马小跳的妈妈热情得款待他们,后来马小跳的爸爸妈妈出去旅游了,只好把马小跳送到表妹杜真子的妈妈那里,杜真子的妈妈给他们俩认定了一张"学习计划把他们俩压得喘不过气来,乌龟实在看不下去了,向杜真子的妈妈吐了一口气,这可不是一般的气,是乌龟憋了一千万年的气,把杜真子的妈妈吓跑了,杜真子的妈妈只有在电话里远程控制了。
这本书很好看,我推荐大家去看。