汤姆索亚历险记的读后感
这本书是美国著名的作家马克吐温写的。它讲述了汤姆和哈克贝利的一些历险小故事。汤姆很调皮,但他很勇敢,还救了被冤枉的波特。因为凶巴巴的印第安乔杀了位医生,又把带血的刀放到被墓碑打昏的波特手里,让人们认为是波特杀的,那是汤姆和哈克贝利躲在那里看到了这一幕,所以汤姆在法庭上勇敢地告诉大家事情的真相。汤姆的勇敢诚实的行为值得我们学习。后来他离家出走和哈克贝利一起去当海盗,镇里的人们认为他俩已经死了,就为他俩送葬,而且大家都非常伤心。没有想到的是海盗也来为自己送葬。汤姆的鬼把戏可真多呀!
我非常喜欢故事里的主人翁汤姆索亚,他很调皮,还爱耍鬼把戏,但他很勇敢,汤姆的这些历险经过非常有趣,把这本书添加的非常丰富多彩。我喜欢这本书。