汤姆索亚历险记的读后感
在这个寒假,我为了让自己的假期充实起来,我目前读了老师推荐的书其中之一:汤姆·索亚历险记。
这本小名著是著名的马克吐温写的,里面写的是一个聪明,爱耍风头的小男孩汤姆。
他调皮捣蛋大家逃学,离家出走想当海盗,这么的不务正业,但也有英雄的一面:目击凶案揭露恶人,曲折离奇寻宝历险。这一幕,就着实令人惊叹了吧。
在大人们的眼里,汤姆索亚是一个不折不扣的顽皮孩子,他贪玩好动不听话,不爱学习,喜欢出风头爱搞恶作剧,他干出了许多令人发笑的事情。
比如她为了逃学而装牙痛,最后被姨妈拔掉了那磕牙。
他特别喜欢冒险的生活,曾和好朋友哈克、乔(乔?哈帕)一起离家出走,在密西西比河当了几天"海盗",体验了几天"海盗"的生活全村人都以为他被淹死了,他们却又奇迹般的出现在自己的葬礼上。
但光这样一个顽童不足以构成这本书,所以他们便展开了传奇般的冒险之路。
起先他们到法庭去解救无辜的波特,和贝基迷了路汤姆机智地找到出口全靠的是他顽强的毅力,勇气和机智。
这篇故事由找到宝藏结尾,没错,他们富有了。但他们失去了一份自由,他们渴望自由。哈克想睡在桶里,穿肮脏的衣服,生气抽点烟。汤姆想继续他的强盗梦,不受拘束。
正是由于他身上的优秀品质和他对梦想的坚持,铸就了自己的探险梦,宝藏梦,海盗梦和强盗梦!马克吐温先生又铸就了一部好小说。