汤姆索亚历险记的读后感
在这一个寒假,我读了美国作家马克·吐温的代表作《汤姆·索亚历险记》这一本书。
文中的主人公汤姆是一个调皮可爱。贪玩好斗的小男孩,他不喜欢枯燥无味的功课,却喜欢自由自在的海盗生活。汤姆还有一个溺爱他的姨妈叫波莉,波莉姨妈带着眼镜,但她带眼镜不是为了实用,而是为了装饰,每次她找主人公汤姆时都会用到它,像镜子一样。
有一次,汤姆逃学,波莉姨妈惩罚他粉刷墙壁,但后来本·罗杰斯出现了,为了不让他挖苦自己,汤姆用了一个绝妙的主意吸引了罗杰斯的注意,并和罗杰斯做了一个小交易——用粉刷墙壁的权利换一个苹果,于是每经过这里的男孩都和汤姆做了一个小交易。渐渐地一下午过去了,汤姆有了许许多多的玩样,波莉姨妈给的任务也做完了,当波莉姨妈检查时,不禁大吃一惊!
记得还有一次汤姆。哈克还有乔。哈帕三人一起去荒岛上当海盗,而又别被人认为是淹死了,于是举办了一场关于他们三个人的葬礼,而他们就在自己的葬礼上复活了!
看完这本书后我很羡慕汤姆,有如此有趣的经历,我也当当海盗了!